網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
日月潭萬人泳渡23日登場 林明溱:今年一定游完全程 | 華視新聞

日月潭萬人泳渡23日登場 林明溱:今年一定游完全程

2017/09/15 18:52 記者扶小萍/南投報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者扶小萍/南投報導

舉辦35年的日月潭國際萬人泳渡活動,已受國際矚目,今年即將於9月23-24日舉行,縣長林明溱15日於記者會中,公布今年參加人數為19,862名,共有1,858個隊伍參加,更有來自36個國家、896位外籍泳客參與,林縣長今年親率42名縣府同仁下水挑戰,以實際行動支持泳渡活動。2018年起4年將在日月潭辦世界公開水域游泳亞洲站競賽。


林縣長致贈感謝狀予各贊助單位。(記者扶小萍攝)


萬人泳渡盛事甚受矚目,林縣長15日於記者會表示,今年將分為兩天舉辦,23日為3公里挑戰組,5公里及10公里的競賽組。而24日則是一般民眾與身障泳士參加的泳渡挑戰組,將從朝霧碼頭下水處出發游至伊達邵碼頭上岸,全程水道距離約3,000公尺,當天前總統馬英九也將再度來挑戰,林縣長也發下豪語說他今年一定會游完全程。還有讓人敬佩的243位身心障礙泳士們也將率先下水挑戰。


今年最特別的是在競賽組的Chinese Taipei第三屆日月潭公開水域游泳錦標賽中,將首度試辦奧運、世大運的比賽項目10公里馬拉松游泳比賽,這是國際公開水域游泳錦標賽正式距離,經過縣府與中華泳協3年的努力爭取,終於讓日月潭成為國際游泳總會(FINA)世界公開水域游泳錦標賽亞洲積分站認可的賽事,世界公開水域游泳亞洲站2018年至2021年將在日月潭舉行,預料將吸引國際頂尖選手及體育媒體來台參加,讓世界體壇看見南投美麗的日月潭。


林縣長與縣議員廖志城、林芳伃、曾振炎、中華民國游泳協會理事長許東雄、埔里四季早泳會會長洪魁良等來賓共同揭示今年萬人泳渡活動的「安全第一」、「泳抱健康」、「觀光首都」、「耀眼國際」等四大目標紅布條,希望在大家的努力下,活動圓滿成功。


林縣長感謝國內各大企業贊助大會需求物品及相關設備,致贈感謝狀包括維他露公司、新光人壽、18度C巧克力工房、台灣美津濃股份有限公司、七聖企業、東展運動用品股份有限公司、臺灣全民運動協會等單位代表也都到場參與。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說