網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
水里商工攜手偏鄉學校 虛擬科技教學推展獲佳績 | 華視新聞

水里商工攜手偏鄉學校 虛擬科技教學推展獲佳績

2017/09/16 00:10 記者吳素珍/南投報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者吳素珍/南投報導

國立水里商工在15日舉辦一場別開生面的高科技虛擬實境VR、AR融入教學推廣活動,提升國民的科學與科技素養。科技部2016年催生「第三期高瞻計畫:新興科技融入中學之創新課程發展研究」,鼓勵國中、高中職以及大專院校與產業締結策略聯盟。


因為地理位置的因素,常造成偏鄉學校與都市學校教學資源有所差距,為此,水里商工、信義國中與台北市立大學締結策略聯盟,從眾多高瞻申請送件計畫中脫穎而出,申請計畫成功獲審通過。並於今年暑假在名校雲集的第三期高瞻計畫成果展競賽活動中奪得國中高瞻課程組優選獎、高中職高瞻課程組特色獎、大學團隊組優選獎、高中職教師教學組優選獎及國中教師教學組優選獎之殊榮,成績裴然,實屬不易,為偏鄉新興科技資訊化教育注入強心針,立下典範。


水里商工辦理AR.VR虛擬實境融入教學推廣,教師帶著自製虛擬實境眼鏡觀賞情景。


水里商工、信義國中及台北市立大學大團隊為了將已發展的教材與課程進行有效的推廣,於15日假水里商工雲端語言教室辦理一場虛擬實境(VR)及擴增實境(AR)融入課程教學實務工作坊研習活動,本研習活動邀請多媒體教學專家劉為開博士進行AR融入課程教學實務為題引導學員產出AR教學專案,水里商工周業登老師及信義國中胡劭瑩組長以其製作獲獎的VR教材、教具進行製作過程與成果之分享。


參與研習活動的學員表示實務學習工作坊與分享對教學知能的充實極有幫助,未來也可將工作坊所學的AR與VR融入教學的技巧融入課程教學活動中,讓學生學得快樂、有信心和有成效。


水里商工辦理AR.VR虛擬實境融入教學推廣活動情景。


水里商工校長劉丙燈表示,新興科技能夠提供學生更真實的學習情境,學生戴上VR眼罩就可以進行身歷其境的學習活動,省去到達目的地舟車勞頓所花的精神、時間與金錢,更能讓學生以最有效能的方式進行學習。今天學校邀請AR與VR融入教學獲獎教師進行實務的分享,提供第一線教學教師在製作AR及VR教材之參考,實務工作坊可以讓參與的教師收穫滿滿,回校後能運用今日之所學,為偏鄉新興科技教育點上一盞燈。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說