網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
「老站長」隆重開幕 集集驛站更換新風貌  | 華視新聞

「老站長」隆重開幕 集集驛站更換新風貌 

2017/10/08 00:01 記者吳素珍/南投報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者吳素珍/南投報導

南投縣政府的集集驛站在承租廠商的用心籌畫與翻新後,7日以全新的文創風貌隆重開幕,縣府秘書長洪瑞智、縣議員陳淑惠、陳昭煜、集集鎮長陳紀衡、日管處長洪維新及許多在地人士都到場共襄盛舉,對於展現新風貌的「老站長」都表示肯定與讚許,也希望能帶動集集商圈繁榮,再現觀光熱潮。


開幕儀式在富山國小太鼓隊的震撼鼓聲中揭開序幕,並由貴賓們一起為復刻版的騰雲號火車頭揭幕,宣示老站長的正式營業,一開門就吸引許多遊客入內參觀及消費。


貴賓們一起為復刻版的騰雲號火車頭揭幕後合照。


洪秘書長表示,很高興集集驛站可以順利標租活化,相信在擁有經營理念與實務經驗的車埕酒莊工作團隊的努力經營下,一定能做出一番好成績,再次打響集集名號,尤其老站長結合觀光旅遊、在地產業、集集鐵道文化與創意發想,必能產生集客效果,與集集火車站發揮加成作用,成為集集新的景點,也能帶動周邊經濟發展。


曙光隧道意象,讓人有如置身集集支線鐵道。


新的集集驛站擁有挑高門面及停車場,取名「老站長」就是要突顯集集鐵道文化特色,1樓的館內陳設與商家裝潢呈現50年代復古風,除以1:1比例打造的光緒13年騰雲號火車頭外,並布置有《哈利波特》的9又4分之3月台,吸引不少遊客拍照留念,還有在地農特產與木工DIY展售。


店家外觀。


2樓則是鋪設了原汁原味的台鐵軌道,配合曙光隧道意象,讓人有如置身集集支線鐵道,並販售有台鐵木桶便當及富在地風味的樹番茄飲品等,讓遊客可以在此小憩,感受鐵道氛圍,享受不一樣的體驗。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說