網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
南投茶博會 信義農會推海拔最高布農紅茶 | 華視新聞

南投茶博會 信義農會推海拔最高布農紅茶

2017/10/08 08:27 記者賴淑禎/南投報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者賴淑禎/南投報導

2017南投世界茶業博覽會7日在中興新村正式展開為期9天的活動,信義鄉農會特別推出海拔最高的布農紅茶,吸引找「茶」民眾的注意力,現場負責的推廣部莊曜禎主任表示,這是信義鄉所種出來的首批號台茶18紅茶,茶湯色澤漂亮,喝起來的口感帶有些甜味,還帶有非常濃郁的肉桂跟薄荷香氣,歡迎喜歡喝紅茶的民眾品嘗。


南投縣信義鄉在玉山山區附近,所產的高山烏龍茶,是許多愛喝茶的民眾的首選,近年來,信義鄉農會也嘗試以烏龍茶的夏茶製作有機紅茶,品質相當不錯,而在三年前,農會更是輔導雙龍、潭南,人和等三處原住民部落的農戶,推廣種植台茶18號,由農會免費提供茶苗、農藥、肥料、有機資材等,並且送這些種植農戶參加教育訓練,而後保價收購紅茶茶青,統一交給製茶廠處理,然後由農會為農戶創造行銷通路,希望讓高經濟價值的茶產業在原鄉部落得以扎根成長。


圖說:信義鄉農會的展區以高山紅茶跟高山烏龍茶,讓找「茶」民眾試喝。(記者賴淑禎攝)


信義鄉農會推廣部主任莊曜禎指出,目前在信義鄉原住民部落種植的台茶18號紅茶品種,已經已有10公頃,種植的海拔高度從800到1200公尺不等,可以說是國內紅茶產區海拔最高的茶區,因為這些茶園都是處女地,因此生產出來的紅茶品質相當好。


而這次在中興新村南投世界茶業博覽會現場,信義鄉農會也推出這些種植在高山首批採收的紅茶,以「玉山布農紅茶」為品名,以產地跟產區作出產品的差異化,信義鄉農會推廣部主任莊曜禎說,細細品嘗,就可以發現原來台茶18號紅玉紅茶特有的肉桂香氣及薄荷香氣,相當明顯而且層次分明,而在茶水的口感上,又帶有微甜的滋味。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說