網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
千人茶會盛大開席 南投茶博2天湧進10萬遊客 | 華視新聞

千人茶會盛大開席 南投茶博2天湧進10萬遊客

2017/10/09 09:00 記者扶小萍/南投報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者扶小萍/南投報導

第八屆南投世界茶業博覽會8日下午千人茶會盛大開席,縣長林明溱表示,南投茶博2天下來湧進大約10萬名遊客,不但茶博會場熱鬧滾滾,包括溪頭,清境高空觀景步道等風景區,都是人潮,茶博會充份發揮了觀光產業的效益,為南投茶農、農友帶來不小的商機。


林縣長等與佳賓共品韓國蓮花茶。(記者扶小萍攝)


茶博千人茶會民眾反應熱烈,3點不到便大排長龍,大家等候在中興新村大操場上,4時許開始這場茶宴,近3千民眾遊客共飲茶香交流好人情。除了來自全省各縣市的愛茶人,也包括韓國,蘇俄等佳賓,共有370個茶席報名,很多茶人都是多次參加千人茶會的老茶人。


路文忻泡茶沉穩具茶師風範。(記者扶小萍攝)


林明溱表示,今年茶博會適逢國慶連續假期,參與活動的人潮很多,不但千人茶會擠滿人潮,帶動觀光產業,也替南投的茶葉打出國際知名度,看到愛茶人士面帶笑容,喝到喜歡的茶,感覺今年的茶特別好喝,消費者踴躍的將茶買回去,縣府也為茶農感到高興。今年千人茶會是歷年來最好的一次,他除了感到高興,也要感謝幕後辛苦的工作人員。


許芸瑄參加茶會多年,媽媽為他作成記錄。(記者扶小萍攝)


韓國茶席率先唱起阿里郎,歡迎林明溱縣長,副縣長陳正昇等人入席,並奉上韓國蓮花健康茶,眾人共同品茗,林明溱豎起姆指頻頻說讚。林明溱等人並到各茶席,向茶師表示敬意,也與遊客互動,展現南投好人情。


韓國茶席團年齡最小的小朋友為來賓奉茶。(記者扶小萍攝)


茶席中有許多年紀幼小的小泡茶師備受矚目,國小二年級的許芸瑄茶博第3年就來參加,媽媽為他將歷次茶會拍照做成成長記錄。才3歲的黃沛琪在家裡耳濡目染下學會奉茶有模有樣。路文忻在千人茶會第1年就曾參加,今年早早就急著要報名。來自越南的潘菁巂帶著女兒張佳琳一同參與國際茶席館,也參加千人茶會,她女兒說很開心能介紹家鄉茶葉給大家。


黃沛琪年僅3歲就會奉茶模樣可愛。(記者扶小萍攝)


千人茶會既以茶會友也是全台唯一,縣府希望未來繼續辦下去,提升茶產業經濟,也帶來更多觀光效益。


第二代新住民張佳琳跟媽媽學會泡茶。(記者扶小萍攝)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說