網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
吳敦義返鄉參觀南投茶博 山東下單200萬開紅盤 | 華視新聞

吳敦義返鄉參觀南投茶博 山東下單200萬開紅盤

2017/10/09 08:17 記者扶小萍/南投報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者扶小萍/南投報導

前副總統吳敦義8日特地返回南投故鄉參觀南投世界茶業博覽會,在縣長林明溱陪同下到各參展館場巡視,吳前副總統聽說茶博會開紅盤,大陸山東商人跑來下訂200萬元的南投茶葉,看到茶博會人潮滾滾,稱許縣長林明溱施政能力,不但推動觀光,也把南投好茶行銷出去。


吳敦義在東峰紅茶攤位前大讚南投紅茶好。(記者扶小萍攝)


南投世界茶業博覽會才一開幕就湧入大量人潮,吳敦義於上午11時抵達茶博會場,並由林明溱縣長等人陪同,到不同茶展區館參觀,不少遊客看到吳敦義,立時又驚又喜,驚聲尖叫,各茶商奉茶、拍照,吳敦義通通來者不拒,並在不少茶行攤位坐下品茗,和林明溱稱許南投茶非常讚。參觀茶博的民眾意外遇到前來關心的吳敦義,民眾紛紛拿出手機搶著拍照,也搶著要和吳前副總統拍照,吳前副總統遇上許多老朋友一一握手寒暄,會場立馬沸騰起來,老友太多一個館場走下來花了至少半小時。


吳敦義到各展館參觀與老朋友敘舊。(記者扶小萍攝)


吳敦義在茶博會上和民眾「博感情」,走到縣農會茶展售區,想起自己的父親吳奚,也想起他曾服務南投縣。吳敦義說,他的父親是南投縣農會第一任總幹事,對縣農會有一份特殊感情,看到縣農會在茶博會場行銷十三巡等茶商品,問明為何稱為十三巡後直說很有創意。縣農會總幹事曾明瑞說昔日飲酒都稱巡,十三巡代表南投十三鄉鎮市。


南投的紅茶,近年受到消費者喜愛,吳敦義也說茶產業不斷研發新品系,關心價格變化,水里農會紅茶售價1314,取「一生一世」的諧音,受到吳敦義注意;信義農會玉山下的紅茶,也讓他讚許不已。


茶博會果然如預期的帶來一波波商機,縣農會總幹事曾明瑞表示,縣農會已首波接獲大陸訂單,一名山東商人一次買了200萬元的茶葉,近期內即將出貨。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說