網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
選在襪子的故鄉 社頭超半程馬拉松3000選手齊跑 | 華視新聞

選在襪子的故鄉 社頭超半程馬拉松3000選手齊跑

2017/10/09 11:00 記者張文熹/彰化報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者張文熹/彰化報導

台灣最美的是風景,最濃的是人情味!彰化社頭2017織足盃超半程馬拉松比賽,8日清晨在織足藏樂館前熱鬧登場,比賽分23公里超半馬、10公里挑戰賽、5公里健跑組,選在襪子的故鄉社頭鄉,是真正為觀光而跑、為產業而跑,現場有3000位愛好路跑民眾熱情參與,6時30分由彰化縣長魏明谷、立委王惠美、陳素月及社頭鄉長劉錦昌等人共同鳴槍起跑,盛況空前。


縣長魏明谷表示,歡迎來自各地比太陽起得早的民眾,一起用腳體驗彰化社頭的美麗田野景致,希望能以運動結合觀光,將彰化之美行銷世界,現場台灣製MIT微笑標產品展售會,行銷在地產業推廣地方織襪產業特色,大家藉由跑步、旅遊,親身體驗社頭之美與支持MIT台灣紡織產業。


主辦單位工研院材料化學所纖維組長唐靜雯指出,這已經是延續第三年舉辦,為了推廣台灣MIT製優良紡織產品,同時活絡地方的產業及特色,路跑結合在地織襪產業,在現場設有60個攤位,參與此嘉年華會,也因為是連續假期的關係,所以現場聚集相當多的人潮,更希望民眾能多多選購優良MIT標章產品。


社頭鄉長劉錦昌表示,今年為了這個盛大活動,號召600名志工熱情協助,包括指揮交通、秩序維護及會後清潔等等工作,整個半馬路線從足藏樂館出發,秋意微涼的季節裡,徜徉在社頭田間小路、從山腳路八卦山綠意廊帶,越過百年古蹟清水岩寺及綠樹扶疏的林蔭大道等等景點,沿途飽覽社頭鄉在地觀光景點。



此次半程馬拉松,拿到男子組冠軍的是49歲來自中國雲南的馬亮武,此次藉由大陸10月1日國慶休假10天,一家三人都是喜愛路跑,平均一個月參加2次,此次走訪旅遊台灣,也是參加在台中舉辦的馬拉松比賽得到第一名後,今日再參加該賽奪冠,非常高興。他的妻子馬新梅說,這是第二次來台灣,她個人非常喜歡台灣的小吃及濃濃的友善人情味,這真是台灣最美的風景。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說