網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
來台巡安畫下句點 湄洲媽祖搭海峽號賦歸 | 華視新聞

來台巡安畫下句點 湄洲媽祖搭海峽號賦歸

2017/10/09 15:07 記者陳榮昌/台中報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者陳榮昌/台中報導

湄洲媽祖蒞台巡安,在大甲體育場經過兩天的安座祈福大祭典後,九日清晨在大甲媽祖夾帶信眾的送駕下賦歸,場面十分熱鬧,這次兩岸宗教活動,顯示出台灣的信仰自由。


大陸湄洲媽祖從9月23日蒞台巡安,在北部各宮廟辦理的祭典活動後,10月2日再轉前往嘉義、雲林、彰化、台中等地,六日駐駕大甲鎮瀾宮,七日移駕大甲體育場安座,舉行萬人誦經,八日(四海平安)與萬尊神佛辦一場祈福大典,齊聚全台數萬人同拜天地,盛況難得一見。湄洲媽安座、祭典活動兩晚,都有文藝晚會的表演,白天也另外安排了許多特別的民俗表演,參與人潮擁擠,盛況非凡。


湄洲媽九日清晨七時許送駕回鑾活動,由湄洲祖廟董事長林金榜、鎮瀾宮董事長顏清標主持,數千名宮廟及信眾參加,舉行三獻禮、歌頌回鑾祭文後,即由鎮瀾宮媽祖駕前五大團開路,大甲媽祖神鑾恭送,風風光光熱鬧的從大安港路轉到鎮瀾宮,延途鞭炮聲響之不絕,鑼鼓喧天。湄洲媽團體從鎮瀾宮直趨台中港旅客服務中心,搭乘海峽號包船賦歸。希望在這次媽祖賜福之下,大家同沐眾神佛的神恩護佑,一切都能順心平安、吉祥如意。


另在湄洲媽回鑾後,鎮瀾宮工作人員即時封閉祭壇,接受一萬六千餘的宮廟、家神迎回神像,由於神像多、人潮也多,雖然請神工作有條不紊,但工作人員仍十分忙碌,直到午時前才,一萬六千餘神像才完全領完,正式結束這次湄洲媽來台巡安系列活動。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說