網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
全國各地冠軍茶齊聚茶博會 民眾一次品足 | 華視新聞

全國各地冠軍茶齊聚茶博會 民眾一次品足

2017/10/09 13:24 記者扶小萍/南投報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者扶小萍/南投報導

全國各地特等冠軍茶齊聚一堂,提供民眾一次品評各地特等茶,南投世界茶博會中黃金品茗館每日有2場次,清香濃郁各擁風情,讓遊客親身體驗百萬茗茶香氣飄溢的氛圍。


遊客可一次品到十餘種特等茶。(記者扶小萍攝)


南投世界茶業博覽會今年邁向第8屆,各館場都有不同的展示與系列活動,希望到南投一遊的民眾認真體驗茶文化的多元豐富性。其中黃金品茗館每日上午場為10時至12時,下午場14時至16時,派駐有專業的評茶師為遊客講解各式特等茶的特色。11日14時則舉辦影響泡茶茶湯的因素—陶瓷茶器專題講座。10月12.13日每日有四場次的愛麗絲幻境茶會活動,讓民眾體驗由評茶師扮演童話人物帶領民眾有著不同的雅致品茗享受,歡迎報名。


專業評茶師為大家解說特色及如何品好茶。(記者扶小萍攝)


黃金品茗館由南投縣凍頂茶葉發展協會承辦,一場次分為10個小組進行,協會理事長吳建毅指出,今年聚集全國25件冠軍及特等茶,有來自文山、阿里山、鹿野、南投凍頂、日月潭等各茶區不同品系的好茶,一次可品味11.12種不同冠軍茶,並有專人講解,觀察茶湯茶葉底特色等。


這一系列都是特等好茶香氣四溢。(記者扶小萍攝)


黃金品茗館內的冠軍茶自南投鹿谷農會的凍頂特等茶一斤高達30萬元,到其他地區一斤萬元不等都有,有重焙火輕發酵各有不同香味,愛茶遊客可仔細品評各地特等茶的喉韻甘甜純度,是視覺味覺嗅覺的提昇與享受。


在中興大操場週邊也有來自各地的茶行攤位,茶香產業館、茶葉生活應用館等相關館場供遊客一覽。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說