網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
歡度國慶 動物大啖「雙十套餐」 | 華視新聞

歡度國慶 動物大啖「雙十套餐」

2017/10/09 18:21 生活中心/綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

生活中心/綜合報導

每年國慶日的重頭戲非總統府前的遊行活動莫屬,表演團體陣容堅強,兩旁的看臺上萬頭鑽動、旗海飄揚。在這個值得慶賀的日子裡,臺北市立動物園臺灣動物區的動物們,顯然無法一起「搖旗吶喊」,為了讓牠們也多少能感受到舉國歡騰的熱鬧氣氛,保育員特別在國慶日前夕,為這群本土野生動物們,送上具有慶賀雙十節意象的行為豐富化道具與餐點,看看牠們玩得不亦樂乎、吃得津津有味的模樣,恰好呼應保育員們對106年國慶真誠的祝福。


歡度國慶 動物大啖「雙十套餐」


連續假期來到動物園,除了可以近距離地觀察野生動物之外,園區內各式精采有趣的特展也是不容錯過的唷!參觀完兩棲爬蟲動物館「食在驚奇-兩棲爬蟲覓食特展」你就能知道長相「凶神惡煞」的鱷龜,為什麼有天才釣手的稱號;蟒蛇又是如何在伸手不見五指的黑暗中,利用特殊感官察覺周圍的環境?來到昆蟲館的「螞蟻森林」特展中,聞聞看螞蟻用於溝通時最重要的元素-「費洛蒙氣味」,這種聞起來像是有醋、杏仁或老舊的衣櫥霉味等混合的氣味,不來親身體驗絕對難以感受箇中三味!設置在鳥園廣場上的生肖雞年特展,讓民眾可以了解動物園典藏的「雞」都被照養在哪裡?其中,藍腹鷴與青鸞也是此次生肖年特展的主角之一呢!


歡度國慶 動物大啖「雙十套餐」


另外教育中心亦同步展出日本旭山動物園【阿部弘士絹印畫展‧今津秀邦寫真攝影展】,希望讓社會大眾瞭解,動物園透過多元方式傳達動物之美及生物多樣性保育之必要性。為了熱列歡迎從世界各地歸國的僑胞,於10月10日(二)雙十國慶當日,只要憑中華民國僑務委員會核發之「僑胞證」,持證本人即可購買優待票入園。


710910412349



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說