網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
南彰化民眾福音 員榮醫療獲准失智症患者醫療服務 | 華視新聞

南彰化民眾福音 員榮醫療獲准失智症患者醫療服務

2017/10/11 06:19 記者張文熹/彰化報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者張文熹/彰化報導

提供失智患者醫學中心醫療品質,員榮醫療體系的員榮以及員生醫院,經彰化縣衛生局核准加入轉介醫院,造福更多疑似失智症的患者,這一項核准指令具有相當大的正面意義,讓大員林地區甚至南彰化地區的民眾,一旦發現家中有疑似失智症患者,就可以就近獲得照顧。


失智症是腦部疾病的其中一類,此症導致思考能力和記憶力長期而逐漸地退化,並使個人日常生活功能受到影響。家中有失智症的患者對於家庭的照護以及經濟力都有嚴重的影響,員榮醫療體系擁有強大的醫療團隊,提供醫學中心等級的醫療服務,主任葉宗勳表示:員榮醫療體系的急重症科別的醫師都是一時之選,可以提供患者更週延的醫療服務。


南彰化地區民眾福音 員榮醫療獲准失智症患者醫療服務


葉主任表示:最常見的失智症類型是阿茲海默症,阿茲海默症患者佔所有失智症患者人數的50%到70%,其他常見的種類還包括血管型失智症(佔25%)、路易氏體型失智症(佔15%)、以及額顳葉型失智症。相對少見的失智成因則有常壓型水腦症、帕金森氏症、梅毒、以及庫賈氏症等。同一個人常是多種類型合併失智症。失智症的診斷必需根據患者的病史,以及經過一系列心理衡鑑與醫學影像檢查,並搭配抽血檢查,來找出可能的病因,簡短智能測驗是其中一種常用於初步評估的工具。


家中有失智症的患者對於親情是一大考驗,葉宗勳主任強調:所以一旦家中有疑似失智症的患者,就應該轉介到衛生局指定的照護醫院接受治療,因為早期發現的話,患者治癒的可能性大大的提升。反之,發現的太晚只能延緩病情的惡化而已,以他的患者當中多數都有漸漸復原的狀況。


員榮醫療體系總院長張克士指出:體系對於提升醫療品質以及服務是竭盡心力的,可以獲得衛生局的認可,在在的證明,員榮醫療體系是有足夠能力提供醫學中心服務品質的醫院。




【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說