網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
睽違44年 台灣U19男足晉級亞錦賽16強 | 華視新聞

睽違44年 台灣U19男足晉級亞錦賽16強

2017/11/09 16:00 生活中心/綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

生活中心/綜合報導

2018年亞洲足球聯會U19錦標賽所有分組資格賽9日凌晨全部結束,台灣男足代表隊8日晚間以2:0擊敗澳門,在H小組2勝1敗排名第2名,比較10個分組的小組第2名球隊表現後,台灣隊靠著較佳的淨勝球優勢晉級會內賽。回顧過去,台灣曾10度闖進會內賽,1966年更奪下季軍,隨著亞洲足球實力提升,台灣逐漸淡出亞洲列強,這是繼1974年之後,暌違44年再度重返此項賽事會內賽。亞足聯U19錦標賽會內賽明年10月18日至11月4日在印尼舉行,將共有16隊參賽,會依據排名分級抽籤。


2018年亞洲足球聯會U19錦標賽資格賽,台灣隊首戰以2:0擊敗寮國,後衛馮少祺、前鋒王仲禹各為台灣隊貢獻一球,隊友藍浩宇、吳彥澍的完美搭配及兩助攻的黃俊聞更是功不可沒。第二場賽事對上頗具實力的越南,台灣隊以1:2飲恨。賽事最終場,台灣隊以2:0勝澳門,隊長涂紹捷的12碼罰球及前鋒王仲禹進球,兩進球成了台灣U-19前進亞錦賽決賽圈的關鍵。


睽違44年!台灣U19男足晉級亞錦16強(圖/中華民國足球協會提供)


在H組中,越南3勝0負取得分組第一。台灣隊排在分組第2,3戰共攻進5球、丟失2球,在比較10個分組的小組第2名球隊表現後,台灣隊以較佳的淨勝球優勢,最終爭取到進入16強會內賽門票。


總教練葉獻中說:「當初開始帶U-19代表隊的時候,就告訴他們我們要往『亞洲16 強』的目標邁進,當時球員們都不太相信這個目標會實現。但那時我告訴這批年輕球員,要擁有追求夢想的勇氣。而現在我們已跨出青年隊晉級會內賽歷史的第一步了。」


睽違44年!台灣U19男足晉級亞錦16強(圖/中華民國足球協會提供)


亞足聯U19錦標賽會內賽16強隊伍:


第一級(種子):印尼(主辦國)、日本、沙烏地阿拉伯、越南


第二級:伊拉克、塔吉克、韓國、阿拉伯聯合大公國


第三級:澳洲、卡達、中國、泰國


第四級:北韓、約旦、馬來西亞、台灣



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說