網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
魔法琴緣音樂會公演 11/18彰化演藝廳登場 | 華視新聞

魔法琴緣音樂會公演 11/18彰化演藝廳登場

2017/11/09 15:35 記者鄧富珍/彰化報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者鄧富珍/彰化報導

彰化縣立「青少年管弦樂團」和「兒童弦樂團」,11月18日晚間在彰化演藝廳舉辦「魔法琴緣音樂會」公演,自即日起免費索票,索票地點在彰化縣政府、彰化縣美術館及員林演藝廳等處,號召愛好音樂樂的朋友們共襄盛舉。


這次音樂會中信金融管理學院管弦樂團邀請本團參與「聖誕佳節報佳音千里傳愛做公益」活動,彰化縣立青少年管弦樂團及兒童弦樂團也邀請中信金融管理學院管弦樂團參與此次公演,希望帶給鄉親耳目一新的創意藝術感受。


「魔法琴緣音樂會」由李瑄教授指揮彰化縣立青少年管弦樂團暨廖育萱指揮彰化縣立兒童弦樂團共同演出,本次音樂會將為觀眾準備的曲目首先是青少年管弦樂團的演奏,包括韋伯《奧伯龍序曲》、孟德爾頌的《仲夏夜之夢》、柴可夫斯基《胡桃鉗組曲》。而兒童弦樂團演出的是李閏珉《你的心河》、皮亞佐拉《自由探戈》、霍爾斯特《布魯克格林組曲》,這次公演與中信金融管理學院管弦樂團特別合作,再度帶大家體驗最具代表的經典樂曲。


「魔法琴緣音樂會」記者會-彰化縣立青少年管弦樂團暨兒童弦樂團現場演出。


彰化縣立青少年管弦樂團104年10月曾受邀至香港及澳門參加音樂交流演出,106年7月也到泰國與以馬內利音樂學校及泰國暹羅愛樂管弦樂團進行國際音樂交流;彰化縣立兒童弦樂團在103年曾到日本東京中華學校演出及到上海與長寧區少年宮交流,105年再次受邀到沖繩中城村立中城南小學校演出。


兩樂團並多次參加彰化縣大型活動開幕演出,青少年管弦樂團更擔任106年全國中等學校運動會大會樂隊,兼具音樂性及華麗的技巧,於視覺、聽覺都是極大的享受,自即日起,提供鄉親免費索票入場。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說