網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
台日國際文化交流 南投高中熱情接待日本西乙訓高校生  | 華視新聞

台日國際文化交流 南投高中熱情接待日本西乙訓高校生 

2017/11/09 20:29 記者扶小萍/南投報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者扶小萍/南投報導

國立南投高中培育同學國際觀,與日本京都府立西乙訓高校進行交流,該校168名師生由吉川孝校長帶領,造訪投高,除體驗學校引以為傲的拔河訓練外。投高也派出普通科、應外科師生擔任外交小尖兵,帶領品嚐在地美食及台灣茶課程。兩校師生開心地進行交流文化體驗,達到國際互助、共好的願景。


南投高中與西乙訓高校師生相見歡。(投高提供)


南投高中近年在巫春貴校長帶領下,推動「學術、體藝、技藝」金三角計畫,以多元學制培育學生長才,該校設有應用外語科,著重拓展國際交流能力。此次與西乙訓高校交流特邀請畢業校友擔任外交大使,協助規劃飲茶文化、在地水果美食及南投景點簡介等課程,透過分組交流體驗,讓西乙訓高校的師生留下深刻的印象,更了解台灣人文及南投在地特色。


南投高中同學和西乙訓同學以英日語交談。


南投高中拔河隊9月在英國奪下國際賽第三名,校方特地規劃拔河隊師生指導日本學生進行訓練課程,透過練習賽體驗一下比賽臨場感。


南投高中校長巫春貴表示,很高興連續兩年接待西乙訓高校,學校也預訂明年5月底赴日回訪西乙訓高校,兩校間的密切交流將促進兩國年輕學子的互惠友好關係。


學校也配合政府新南向政策,12月18日將邀請資策會及中部友校,於活動中心辦理新住民多元展演活動,盼能帶給學生及社區民眾豐富的國際觀。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說