網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
大師開講系列講座 長榮大學邀陳永康上將分享領導統御經驗 | 華視新聞

大師開講系列講座 長榮大學邀陳永康上將分享領導統御經驗

2017/11/10 07:20 記者李文生/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者李文生/台南報導

長榮大學王子濱講座「大師開講系列」,邀請前國防部副部長陳永康上將以領導統御為題,與師生們分享從軍經驗,並強調透過現代化的新技術,可找出歷史中沒有發現的錯誤,而做到防患於未然。


長榮大學校長李泳龍表示,陳永康上將曾任海軍168艦隊長、駐美軍代表團團長、國防部整合評估室主任、海軍參謀長海軍副司令、海軍副參謀總長、海軍總司令及國防部副部長等重要職務。也因曾經負責我國對外要務,因此,熟知國際情勢,經陳上將的剖析,師生們可說受益良多。


李泳龍校長向陳上將致謝。


陳永康上將從國際情勢分析,再回到政治面做解釋與分析,他與師生們分享他的從軍經驗。他表示,從一個從未請過假的兵,第一次想請假卻被長官質疑作假,令他深深了解什麼是軍人該有的骨氣。對照在企業也是一樣,一個好的主管該怎麼讓下屬信服是很重要的,對部屬該有的信賴是很基本的,沒有信賴,無以展現領導統御的成效。


陳永康上將以拿破崙戰敗的例子,說明新的技術發展,可從歷史中獲得新經驗。他指出,拿破崙戰敗的主要原因之一,就是遇到嚴寒的天候,若技術可協助掌握天候狀況,那歷史可能改寫。歷史中所發生的事情,透過現代化的新技術,可找出歷史中沒有發現的錯誤。


陳永康將軍說,國際環境的本質就是持續地在變動,中國的崛起,主導了整個亞太與全球的發展。台灣逐漸被國際社會邊緣化下,唯有強調人才的培育,才能擴大經濟力在國際社會上的影響力。而軍備的預算不該是單一的數據,絕對值與相對值都無法代表什麼意義。今日國際上的國防策略,應該跳脫國防軍備上的競爭,而是本身的國力。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說