網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
政院消保處抽查運輸供餐業者 福隆鄉野便當被糾9項缺失 | 華視新聞

政院消保處抽查運輸供餐業者 福隆鄉野便當被糾9項缺失

2017/11/10 15:24 生活中心/綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

生活中心/綜合報導

很多人搭火車、高鐵時,都會順道買個便當、餐盒充飢。為保障旅客購買餐盒的食用安全,行政院消費者保護處抽查10家陸空運輸供餐業者之環境衛生查核和生鮮食材及熟食檢驗。受檢廠商在生鮮食材、熟食抽驗,均符合規定。但製作環境衛生查核結果有部分業者不符合規定,其中又以台鐵新北福隆車站旁,最著名的福隆鄉野便當店違規最嚴重,19項檢測項目中就有9項不合格。


據行政院消保處公布的檢驗結果顯示,福隆鄉野便當店雖然在生鮮食材、熟食抽驗皆符合規定,不過在製作環境衛生查核部分,其19項檢測項目中,福隆鄉野便當店在病媒防範、冷藏與冷凍庫溫度、食材防塵措施、工作人員製作菜餚時規範衣著…等就有9項不合格。相關衛生單位曾於今年7、8月要求限期改善衛生環境,但福隆鄉野便當店第二次複檢仍未合格,因此依《食品安全衛生管理法》開罰6萬元。


此外,位於基隆七堵的台鐵餐旅服務總所車勤服務部,也被查出病媒防範措施不足、蓄水池未依規定按時清理、洗手與乾手設施不足…等缺失。受檢廠商中只有長榮空廚、台中空廚、高雄空廚全部合格。


行政院消保處表示不符合規定之業者,均已請主管機關衛福部督導地方政府衛生局依法處辦。消保處也呼籲消費者,購買鐵路站旁販售之餐盒食品,應選購有店面,店面場所環境明亮清潔或有經衛生局餐飲衛生管理分級評核為「優」標章或「良」標章之業者,以保障自己的健康。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說