網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
台北電台《我的Young觀點》 提供青少年表達意見平台 | 華視新聞

台北電台《我的Young觀點》 提供青少年表達意見平台

2017/11/10 15:04 記者辜粲詠/台北報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者辜粲詠/台北報導

在自媒體的時代,年輕人並非只有無厘頭搞怪的Free Style,台北電台推出嶄新的青少年節目–《我的Young觀點》,本週日(12日)上午6時,主持人奇文將與學生們一起探討「教官退出校園」議題,從多方角度思辯教官是否該存在校園,精彩內容都在FM93.1。


2021年教官將全面退出校園,教官制度該不該存在教育的場域,除了政府、校方立場,學生的聲音也該被關注。《我的Young觀點》節目訪問高一學生林宥慈及大學生許淳婷,從學生觀點來看教官角色。就讀高中的林宥慈表示,教官其實沒有過去定義是灌輸軍國主義思想,反倒是成為學校維持秩序與保障校園安全的重要守門人;許淳婷認為經過接觸教官、教務主任等不同對象後,不應該將教官的存在視為再正常不過的事情,而是應該思考教官存在的合理性。主持人奇文也在節目中訪問擔任學生營隊教學助理的王俊傑,他則從教官業務功能性層面,提出不同的邏輯思考。


台北電台《我的Young觀點》節目與台北市青少年發展處合作,希望讓青少年朋友有表達意見的平台,同時能理性探討公民議題,節目透過各種話題腦力激盪,激發青少年自我闡述,培養獨立思考能力。誰說年輕人愛跟風、沒想法,台北電台給你《我的Young觀點》,讓我們跟著年輕人一起學習成長。歡迎聽眾鎖定FM93.1頻道,亦可利用電台www.radio.gov.taipei,或是用手機下載「愛台北」APP點選進入「台北廣播電台」。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說