網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
不老騎士環台圓夢抵桃園 鄭文燦親自迎接並獻上祝福 | 華視新聞

不老騎士環台圓夢抵桃園 鄭文燦親自迎接並獻上祝福

2017/11/10 19:32 記者黃駿騏/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃駿騏/桃園報導

2017年第8屆「不老騎士環台圓夢之旅」,超過2,081歲的26位不老騎士,10日騎著機車追風追夢到桃園,並在桃園市政府前廣場舉行插旗儀式,桃園市長鄭文燦偕同社會局長古梓龍等人共同迎接,並為他們獻上祝福。


弘道老人福利基金會在2007年首度辦理「不老騎士環台圓夢之旅」,帶著17位平均年齡81歲的長輩騎車環島13天,完成1,178公里的環島旅程,不老精神轟動全台,也帶起長輩追夢的風潮,希望將這股正能量傳播給整個社會。


今年適逢「不老騎士環台圓夢之旅」10週年,弘道老人福利基金會接受桃園市政府社會局及公益彩券盈餘分配基金補助,再次號召想築夢的長輩騎車環島,此次共有26名不老騎士參與挑戰,平均年齡75歲,最高齡87歲,加總年紀超過2,081歲,從台中市出發以逆時針方向前進全台各縣市,11月10日抵達桃園市政府。


「不老騎士環台圓夢之旅」騎著機車追風追夢到桃園,市長鄭文燦親自迎接並為他們獻上祝福。


為了迎接不老騎士們的到來,桃園市政府社會局特別舉辦了迎接儀式,桃園市長鄭文燦在社會局長古梓龍的陪同中出席,市議員陳治文、李光達、邱素芬、黃婉如、弘道老人福利基金會執行長李若綺等也到場一起迎接他們的到來。


桃園市長鄭文燦於致詞中表示,26位不老騎士年紀超過2,081歲,是名符其實的「千歲團」,環島行程第10天來到桃園,即將圓夢完成最後一站,不老騎士在環島行程中展現健康、生命及對台灣的愛值得肯定與欽佩。


鄭文燦又說,大學生把環島當作成年禮,透過環島認識台灣,對台灣的城市、鄉村、海邊、山區也會有不一樣的體會。青春是一種心情,而不是寫在身分證上的年紀,大部分老人是健康的,即使有慢性病,只要正確照顧、定期服藥,也可以與疾病相處。


「不老騎士環台圓夢之旅」騎著機車追風追夢到桃園,市長鄭文燦親自迎接並為他們獻上祝福。


台灣逐漸進入高齡化社會,在老人長期照顧方面,健康促進很重要,包括:老人體適能、健康操、健走、休閒、文化等各方面活動,對長輩都是很好的活動。應該鼓勵長者走出戶外、貼近自然、遠離病痛,市府會支持退休長輩進行各式戶外活動。


社會局長古梓龍表示,截至106年9月底,桃園市老年人口已達23萬1,366人,占總人口數10.6%,市府建構「樂活安老、經濟扶老、長照養老」的優質老人照顧服務網絡,拓增社區照顧關懷據點,辦理各式居家式、社區式長照服務,並推廣長青學苑、老人文康活動,積極響應活躍老化精神的活動。


「不老騎士環台圓夢之旅」騎著機車追風追夢到桃園,市長鄭文燦親自迎接並為他們獻上祝福。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說