網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
「國姓搶成功」老街好熱鬧 投縣明年將擴大舉辦 | 華視新聞

「國姓搶成功」老街好熱鬧 投縣明年將擴大舉辦

2017/11/12 00:15 記者蘇彩娥/南投報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者蘇彩娥/南投報導

被列為客庄12大節慶的「國姓搶成功」系列活動,今年進入第17年。11日上午集合國姓鄉各宮廟陣頭,進行遶境祈福,來賓立委馬文君、蔡培慧、縣長林明溱、國姓鄉長丘埔生及地方議員、代表,一起上香,為地方祈福;國姓搶成功活動自9日起一連進行4天,包括「賽花燈轎」、「陸上行舟」戰船競賽等比賽登場,國姓老街好熱鬧。



縣長林明溱表示,國姓搶成功辦得很成功,國姓鄉希望明年擴大舉辦,縣府不但將支持,期待「國姓搶成功」規模更大,未來可以變成「南投搶成功」,讓其他鄉鎮的客家人士,也能參與。



「國姓搶成功」系列活動,其實是18年前九二一大地震後,興起的地方特色活動,透過社區競賽,激勵災後浮動的人心,並結合客家文化,列為客庄12大節慶。



今年國姓搶成功活動,從11月9日起,一連舉行4天,「花燈轎」比賽揭開序幕,花燈轎作品,結合客家元素,展現客家聚落風情,評比結果第一名福龜村、第二名乾溝村及南投新住民同心關懷協會。



林明溱致詞表示,國姓客庄搶成功活動,融入歷史文化,不但紀念國姓爺鄭成功,活動內容也為地方帶來活力,辦得很成功,國姓鄉計畫明年擴大舉行,除了希望中央客委會能增加補助,縣府也很樂意支持,希望國姓搶成功,未來可以變成南投搶成功,讓更多人參與。馬文君也期待國姓搶成功,未來可以變成全縣活動。



「國姓搶成功」活動,重點還有模擬鄭成功軍隊當年推船搶灘,結合地方歷史文化,發展出地方有的陸上行舟競賽,公所今年也推出成功公仔彩繪,邀請民眾於12日在國姓成功廣場創造屬於自己的「成功」,為自己繪製,璀璨成功。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說