網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
體驗真實和想像的世界 歷史博物館「酷獸來了」列車駛進田中 | 華視新聞

體驗真實和想像的世界 歷史博物館「酷獸來了」列車駛進田中

2017/11/12 00:03 記者張文熹/彰化報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者張文熹/彰化報導

田中鎮公所為迎接全國各地選手的到來,除於11月11日下午辦理踩街嘉年華外,於11日上午邀請國立歷史博物館「酷獸來了」行動博物館車辦理巡迴展,以AR實鏡和體感互動,將史博館藏具代表性的動物文物以酷獸為主題,結合數位遊戲和互動學習,讓上車參觀的鄉親和旅客,從玩樂中體驗前人的創意如何從真實和想像的世界中產生,也與自己的創意彼此激盪。


體驗真實和想像的世界 歷史博物館「酷獸來了」列車來到田中


酷獸列車行動博物館,以10個展示單元呈現,觀眾可以自行組合、自由互動,科技體驗部分,3D列印的「酷獸再現」維妙維肖,AR擴增實境「魔鏡魔鏡」讓人驚艷,「我是主角」讓觀眾以三款體感互動遊戲幫阿獸降蛇、與三彩馬尬舞、和大牛一起耕田等。創意遊戲部分,有滾珠迷宮遊戲認識想像的四神與色彩和方位的神奇力量,動物圖形七巧板挑戰您的想像力,字由字在則讓觀眾用沾水筆試寫動物特徵的象形字。另有三部互動學習機台Kiosk,內含四款好玩數位遊戲等。



田中巡迴展自11月11日開始至11月25日結束,開放時間為每日上午10點到下午17點,田中鎮長謝文賢表示:「國立歷史博物館的行動博物館車申請不易,這次在田中駐點服務兩個禮拜,歡迎鄉親和旅客把握機會前往參觀,也歡迎各級學校申請團體教學參觀,增進孩童的學習經驗和歷史知識。」



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說