網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
田中馬踩街嘉年華熱鬧high翻天 讓小鎮宛如不夜城 | 華視新聞

田中馬踩街嘉年華熱鬧high翻天 讓小鎮宛如不夜城

2017/11/12 00:00 記者張文熹/彰化報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者張文熹/彰化報導

迎接來自各地的馬拉松選手,田中鎮公所於11日下午在景崧文化教育園區辦理「2017台灣米倉嘉年華-可愛動物.童話故事踩街」活動,彰化縣長魏明谷應邀與會,與田中鎮長謝文賢等人歡迎前來參加田中馬拉松賽事選手。活動以踩街、音樂晚會為慶祝活動主軸,俗稱馬拉松踩街之夜,在地各社團參與度高、民眾熱情接待,也讓從各地進駐的跑者與先遣部隊感受田中在地好人情。


縣長魏明谷表示,縣府團隊用運動行銷彰化、用運動促進彰化縣的觀光旅遊產業發展,推出彰化馬拉松月,有四場包括員林獅子盃半程馬拉松、二水跑水馬拉松、還有明天要登場的第三場馬拉松「台灣米倉-田中馬拉松」,以及第四場鹿港馬拉松,要用運動打開彰化的能見度,其中田中馬拉松更榮獲106年「運動i臺灣」票選推廣臺灣地方特色運動的「最佳人氣獎」。



魏明谷指出,田中馬拉松每次報名都秒殺,來參加田中跑馬拉松,沿路沿戶補給品不斷,還有啦啦隊為大家加油打氣,受到鄉親熱情的歡迎,所以有很多跑者喜愛來田中參加馬拉松,體會田中馬拉松熱情的人情味。這次在賽前一天舉辦踩街活動及選手之夜,鄉親要用參與嘉年華的心情迎接田中馬,希望藉由田中馬的賽事,讓田中躍上國際。



鎮長謝文賢表示,首先感謝所有社區、各里、代表會以及縣府等相關單位,對馬拉松選手之夜的用心與付出,今天舉辦踩街嘉年華活動,明天就是馬拉松起跑,田中馬拉松今年拿到最佳人氣獎,所以田中是一個有好山、好水、好人情味的地方,並歡迎所有參加的選手,希望明年還會再增加,田中鎮歡迎您們,祝大家馬拉松圓滿順利成功。



踩街隊伍由田中鎮各級學校、社區、社團組成共計50餘隊近2,000人進行主題變裝踩街,還有香港及台東馬拉松選手參加,變裝遊行人龍繞行田中老街區,沿著市區進行踩街遊行,用熱情讓小鎮溫度上升。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說