網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
天氣變泠羊肉爐大發利市 價格一週上漲近兩成 | 華視新聞

天氣變泠羊肉爐大發利市 價格一週上漲近兩成

2017/11/14 07:00 記者張文熹/彰化報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者張文熹/彰化報導

東北季風增強,羊肉爐就大發利市,受國人冬令進補影響,進補聖品的「羊肉爐」隨著天氣轉涼逐漸有大熱賣的趨勢,近年來成了補冬大熱門,坊間「羊肉爐」消費逐漸暢旺,帶動彰化產地平穩的肉羊價格一週來已上漲近兩成,溪湖肉品市場趕在入冬來最強勁的冷鋒來襲前,一週拍賣肉羊增加到兩次,希望提高溫體羊肉供應量,因應市場需求,穩定羊價。


彰化溪湖肉品市場總經理黃滄雲表示,產地肉羊每公斤拍賣價,已從偏低的230元,一口氣上漲到280元左右,創下近三年來新高紀錄。為了因應日益暢旺的消費市場需求,已把每週拍賣一次的肉羊、增加到兩拍,每週拍賣量更增加五倍以上,已增加到800頭左右,因需求大,是導致本土肉羊價格「水漲船高」而上揚的主因。


天氣變泠羊肉爐大發利市 價格一週上漲近兩成


塗姓養羊產業者表示,今年受天氣相對比較穩定所賜,加上慢慢脫離「羊痘」疫情的風暴,使得整體產業慢慢恢復穩定,在肉羊飼養量沒有「爆增爆跌」的情況下,產地肉羊行情長跌幅度也不會大起大落,希望能維持飼養戶有點利潤、消費者也能接受的均衡格局。


肉品市場人員表示,國產羊肉一年供應量僅占國內羊肉消費市場一成,而且進口的幾乎是綿羊肉,因此羊臊味特別重,為了推廣國產羊肉,中華民國養羊協會推出認證標章,希望大家認明清楚,選擇品嚐起來無腥羶味的國產羊肉。



 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說