網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
2017桃園半程馬拉松開跑 4300位跑友石門水庫大會師 | 華視新聞

2017桃園半程馬拉松開跑 4300位跑友石門水庫大會師

2017/12/02 17:47 記者黃駿騏/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃駿騏/桃園報導

即將成為全台第2個國際認證的半程馬拉松~「2017桃園半程馬拉松—石門水庫楓半馬活動」,2日清晨6時30分於石門水庫盛大登場,吸引國內外4300多名跑友熱情參與,在世大運打破男子標槍亞洲紀錄的鄭兆村、體操名將李智凱也現身賽場,以實際行動來支持家鄉的國際賽事。


由桃園市政府體育局主辦「2017桃園半程馬拉松-石門水庫楓半馬」,為桃園市的年度體育盛事。桃園市政府決定擴大格局,將以3年為期,申請桃園半程馬拉松列入國際認證的半程馬拉松。今(2017)年為國際認證準備年,2018年則為銅標籤觀察年,目標2019年起正式成為臺灣首場銅標籤認證的半程馬拉松賽事。


桃園市長鄭文燦2日大清早在市府體育局長夏金興、警察局長黎文明、青年局長陳家濬、地政局長陳錫禎、秘書處長顏子傑等人的陪同中抵達會場,率領市府同仁、學校隊伍、愛跑家庭、企業跑團近千名的桃園在地成員,共襄盛舉為健康自我挑戰。


「2017桃園半程馬拉松—石門水庫楓半馬活動」吸引國內外4300位跑友熱情參與。


鄭文燦表示,石門水庫已經成為半程馬拉松的運動聖地,每年11月至12月時楓樹轉紅,石門水庫的環湖道路楓紅水漾,跑者在環湖道路上可以欣賞台灣重要水庫的沿線風光。


桃園半程馬拉松在2019年正式成為銅標籤認證的半程馬拉松賽事,將是繼新北市萬金石馬拉松後,台灣第2個國際認證馬拉松;市府推廣馬拉松運動,讓青少年遠離毒品,是非常健康的運動,期盼更多市民朋友參與。


活動現場還邀請到世大運金牌選手鄭兆村及李智凱,為4300名跑友加油打氣,頂著金牌氣勢的二位在地選手,對於桃園推動全民運動、打造健康運動城市表示感謝與支持。希望跑友們都能支持家鄉體育運動的發展,讓全世界看見桃園的美好。


「2017桃園半程馬拉松—石門水庫楓半馬活動」吸引國內外4300位跑友熱情參與。


今年的桃園半程馬拉松賽事中也推出3班配速列車,分別為1小時45分、2小時及2小時30分,並由最速藝人之稱的「宇豪」擔任2小時30分的列車長,帶領跑友挑戰這條最硬的半馬路線。


路線上除了享受石門水庫楓紅水漾的優美景緻外,賽道還有王昱翔老師編織的稻草人及熊國興老師利用在地回收物所創造的裝置藝術作品,另外,大溪區農會與龍潭區農會產銷班,也熱情的推出在地特色農產,成功打造出具有桃園特色的半程馬拉松賽事。


「2017桃園半程馬拉松—石門水庫楓半馬活動」吸引國內外4300位跑友熱情參與。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說