網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
新北科教嘉年華 「全民瘋實驗」體驗好玩生活科學 | 華視新聞

新北科教嘉年華 「全民瘋實驗」體驗好玩生活科學

2017/12/03 13:48 記者黃村杉/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃村杉/新北報導

新北市政府教育局3日上午於市民廣場舉辦「2017新北科教嘉年華-跟著科寶科妞耶誕同樂趣」活動,市長朱立倫到場體驗,看見同學們對科教的熱情與重視,相信將來台灣的科技可以更上一層樓。


朱立倫表示,新北不只有歡樂耶誕城活動,還有科教嘉年華,歡樂耶誕城的光雕投影設計及周邊展示,都是運用科技技術,營造震撼視覺體驗,讓21世紀的人民感受到科技進步。




朱立倫指出,新北科學教育有五大精神,包含「科學(Science)」、「科技(Technology)」、「工程(Engineering)」、「藝術(Arts)」及「數學(Mathematics)」等,稱之為「STEAM」,將課程與學習科技整合,將一般科學理論轉變成實務應用,也就是動手操作,目的是要讓學生更有意願投入學習,並從中培養興趣,科技發展才能不斷進步。


此外,今(106)年度教育局與澳洲昆士蘭教育廳簽署STEAM合作備忘錄,今天澳洲昆士蘭師生也前來參與,即將與新北師生展開為期12天浸入式課程體驗,雙方師生持續交流最新的科學新知與發展。


教育局於市民廣場舉辦「2017新北科教嘉年華-跟著科寶科妞耶誕同樂趣」活動,市長朱立倫到場體驗。(圖/記者黃村杉攝)




教育局表示,科教嘉年華現場除了有科學創意互動攤位外,舞台區還定時推出「全民瘋實驗」快閃活動,所有攤位在下午2點30分及3點30分,同時進行「羽出晶仁-手作天氣瓶」及「幸福彩鹽-認識各種鹽類和氧化物」兩項科學實驗,全場民眾都能向攤位領取材料包,共同體驗簡單好玩的生活科學。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說