網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
公費子宮頸癌疫苗 彰化國一女免費接種 | 華視新聞

公費子宮頸癌疫苗 彰化國一女免費接種

2017/12/04 15:29 記者鄧富珍/彰化報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者鄧富珍/彰化報導

彰化縣衛生局4日開始,全面性為國一女生公費接種9價人類乳突病毒疫苗,這項由縣府特別編列預算,在聖誕節前夕免費對國一女生接種,上午縣長魏明谷與衛生局長葉彥伯前往彰興國中禮堂,關懷國一女孩接種人類乳突病毒疫苗情形,並與女學生們交換聖誕禮物,場面溫馨。


魏明谷表示,子宮頸癌是女性十大癌症之一,也是目前唯一能靠疫苗預防的癌症,特別編列2,500萬元的預算,在聖誕節的前夕,提前給國一女生聖誕禮物-,以公費來施打9價人類乳突病毒疫苗(俗稱子宮頸癌疫苗),預計約有5,100名國中女學生受惠,未來,有可能進一步國二女學生也可以施打疫苗,提供更全面性的防護。


國一女生公費接種九價人類乳突病毒疫,-學生接受疫苗接種,縣長魏明谷到場關懷。圖/記者鄧富珍攝


彰化縣政府今年推行國中一年級女學生公費施打人類乳突病毒疫苗的政策,提供的9價人類乳突病毒疫苗,涵蓋九種人類乳突病毒型別,魏縣長指示衛生局主動安排醫療團隊到校園接種,減少家長之勞碌奔波,提供便利的接種服務,希望縣內的女孩們都能遠離子宮頸癌的威脅,降低彰化縣子宮頸癌罹癌率,快樂長大!


圖/記者鄧富珍攝


彰化縣醫師公會顧問蔡明忠表示,子宮頸癌是可以透過疫苗預防的癌症,子宮頸癌疫苗(9價人類乳突病毒疫苗)可以預防九種人類乳突病毒型別,對於子宮頸癌的直接防護力高達九成,今天學生所施打的疫苗為第一劑,六個月後(明年六月)施打第二劑後才算完成接種程序,希望受惠施打疫苗的女同學能夠終身受用,保障身體健康。


衛生局同時提醒接種人類乳突病毒疫苗後仍須定期接受子宮頸抹片檢查,只要有性行為即有感染人類乳突病毒風險,而抹片檢查能早期偵測癌前病變;疫苗與抹片雙管齊下,才能加倍保護女性有效杜絶罹患子宮頸癌。


.國一女生公費接種九價人類乳突病毒疫苗-接種前的身體檢查。圖/記者鄧富珍攝


 


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說