網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
史瓦濟蘭學童訪北門國中  阿彌陀佛關懷中心佛心來著 | 華視新聞

史瓦濟蘭學童訪北門國中 阿彌陀佛關懷中心佛心來著

2017/12/04 19:59 記者黃芳祿/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃芳祿/台南報導

20位來自史瓦濟蘭的學生到訪台南市北門區北門國中,隨即被安排和轄內北門國中、文山和二溪國小學生進行交流。台灣當地這些國、中小學生和史瓦濟蘭學生分享學習跳繩和剪紙,前出大紅的「喜」字和動物圖樣,興奮的不得了,直說不可思議。史瓦濟蘭的氣功演出也不遑多讓,渾身賣力演出,讓南市文山等校學童鼓掌叫好。


國際非營利組織阿彌陀佛關懷中心舉辦「行願非洲、感恩之旅」活動,負責接待的北門國中校長陳威介指出,為了和史瓦濟蘭的學生進行交流,北門國中出動戰鼓前往迎賓。


二溪國小以跳繩結識,文山國小則演出三太子進行交流,來訪的史瓦濟蘭的學生表演精彩的武術,其中以鐵碗提人的氣功,更讓在場的學生嘖嘖稱奇,讚聲連連。


史瓦濟蘭學生表演精彩鐵碗提人氣功。


來台參訪的史瓦濟蘭16歲的學生清心說他首度來到台灣,感謝台灣的助養父母的幫忙讓他得以順利出國,覺的台灣的讀書和學習環境都很好,也非常響往。


來訪的學生們年齡從8到18歲都有,他們說體驗跳繩和剪紙覺得很有趣,剪刀一剪就剪出圖案和文字,讚嘆不厲害了,幾乎所有的來訪者說,未來想要來台灣讀大學,留在台灣工作生活,有的還說日後想要從商賺很多錢,提升族人的生活水平和經濟收入。


北門國中生教剪字,個個展現高度興趣。


地主的北門國中學生顏承智溢於言表說,去年有澳洲學生來訪,今年有非洲學生交流,身處沿海偏遠地區部落,在求學階段能與不同國家學生互動,拓展自己的視野,要謝謝校方和阿彌陀佛關懷中心的長者安排。


阿彌陀佛關懷中心是由慧禮法師創辦,阿彌陀佛關懷中心台灣辦公室主任翁嘉鴻指出,目前在非洲五個國家設立附設學校的孤兒院,教非洲的孩子受教育、學習中文和練武術健身。


翁嘉鴻再說,阿彌陀佛關懷中心弘化非洲超過20年,打造愛與慈悲的希望工程,捐助人來自台灣等世界各國等善心人士和企業體。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說