網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
陶博館王安佩陶藝展 五彩繽紛創作傳遞正能量 | 華視新聞

陶博館王安佩陶藝展 五彩繽紛創作傳遞正能量

2017/12/05 16:59 記者黃村杉/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃村杉/新北報導

王安佩陶藝展即日起至明(107)年1月7日止,於陶博館3樓市民陶藝平臺展出,計展出2003年起共15件的精選作品。10多年前離開16年護士工作的陶藝創作家王安佩說,創作可以是提供大眾正向能量的心靈糧食,她希望能用創作的熱情,溫暖每個人的心。


現居淡水的王安佩說,相較於醫院的單一色彩,她的創作充滿彩色的元素,目的是傳遞正向能量,雖然護理工作一樣能帶來希望,但對她而言,陶藝創作更能激發內在的良善與仁慈,讓社會更美好。


王安佩表示,陶藝創作靈感來自生活的小細節,指《美麗心境界》以女性為主體,象徵地球生命平等,各種物種和平共處,白色的《蝴蝶》則是代表純淨,顯示對環保議題的重視。



而《美好時光》則呈現2隻狗正在草地玩耍的情景,王安佩回憶道:牠們是曾是流浪街頭的古代牧羊犬和拉布拉多犬,某天忽然出現在家門口便順勢收養,這件作品表達深深的思念,彷彿從未離開。


另外,王安佩同時也是「2017臺灣陶藝獎」創作獎入選的陶藝家,並用《彩虹種子計畫》募集民眾的愛心,收到的捐贈款項近10萬元,將全數捐助「兒童福利聯盟」之弱勢兒童脫困基金,展現大愛。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說