網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
屏東演藝廳公布2018上半年節目 柏林交響樂團1/4打頭陣 | 華視新聞

屏東演藝廳公布2018上半年節目 柏林交響樂團1/4打頭陣

2017/12/05 18:56 地方中心/屏東報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

地方中心/屏東報導

屏東演藝廳召開記者會,向各界介紹2018上半年新節目,打頭陣的是1月4日柏林交響樂團與1月6日屏東縣交響樂團的新年音樂會,後續還有「親子無限大」音樂教育系列、聲學解說音樂會、管風琴系列等,以及國立臺灣交響樂團、臺北市立國樂團、日本金澤交響樂團、德奧俄等演奏名家蒞臨,相關資訊請上「屏東演藝廳」官方粉絲專頁或電詢:08-7227288。


享譽國際的德國柏林交響樂團,由指揮家里奧.夏巴道爾(Lior Shambadal)率領優秀團員亞洲巡演,臺灣首站即是1月4日屏東場,還特別與出身屏東、榮獲費城國際鋼琴大賽銀獎的青年鋼琴家邱柏翰,以及旅義聲樂家羅心汝同臺獻藝。


屏東聯合管樂團以深耕22年的經驗,籌畫了「屏東縣交響樂團」,邀請謬思室內樂團、屏東室內合唱團等音樂家們,為家鄉投入音樂推廣,歡迎樂迷1月6日進入演藝廳,與指揮張詠佑老師及本地優秀音樂家們,一起迎接2018嶄新的樂章。


國立臺灣交響樂團黃馥茗組長表示1月14日國臺交將與指揮安德魯.李頓(Andrew Litton)、女高音林玲慧蒞臨屏東,將帶來德奧浪漫樂派最後一位傳人理查.史特勞斯的作品,包括「查拉圖斯特拉如是說」、「莎樂美」、「玫瑰騎士」、「最後四首歌」等,用一場音樂會品味大師多面貌,是值得期待的音樂體驗。


親子音樂教育系列是屏東演藝廳特別規劃的節目,邀請到臺灣歐洲古樂協會秘書長沈曉雯老師等音樂教育名家,激發各年齡層對音樂的喜好與欣賞,以及藝術帶來創意與活力,包括「公主與王子的頒獎Party」、「管管叢林探險」、「我把交響樂團變好玩」、「BABY MUISC律動音樂會」、「莫札特音樂的神奇魔法」等,歡迎家長們帶領12歲以下的小朋友進場,體驗藝術帶來創意與活力。


屏東演藝廳與實踐大學音樂系宋正宏系主任、實踐大學交響樂團合作,於3月16日至17日規劃了「聲學解說音樂會」,讓觀眾自由入座,並在演出時依據主持人指示「大風吹」變換座位,從而對於演藝廳的空間設計與聲學效果有更深入的認識。


宋正宏系主任以理查.史特勞斯的「查拉圖斯特拉如是說」等作品為例,表示屏東演藝廳能呈現細膩精微的音響差異,在國內也只有兩廳院與未來施工完成的衛武營能夠比擬。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說