網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
全國農工技藝競賽 員林農工成彰化王者 | 華視新聞

全國農工技藝競賽 員林農工成彰化王者

2017/12/06 08:10 記者張文熹/彰化報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者張文熹/彰化報導

全國農工商家海五大類技藝競賽,彰化縣員林農工在今年比賽獲得5金手、7優勝、3團體獎,表現相當突出亮眼,學生立即得到企業界認可遴聘,是彰化縣成績最好的學校,除了可獲得國立科大升學加分,還讓學生畢業即就業,每月3萬元薪資保障,也讓農業類學生有機會躋身綠金飯碗。


其中「食品檢驗」以維他命C的含量分析,獲得金手獎的柯宛柔,已經有烘焙及食品檢驗丙級證照,目前正在準備考乙級證照,更感謝企業界的獲聘認可,但未來仍會以讀書為重,希望能考上第一志願嘉義大學食品科學系。


全國農工技藝競賽 員林農工表現相當突出亮眼


「造園景觀」金手獎的洪育廷與林季穎都有一身好體力,從國小就到田裡幫家人搬一捆4、5公斤的稻草,在培訓時就因太用力而弄斷2枝圓鍬。兩人對培訓印象最深刻的就是每晚在造園場讓蚊子追著跑,為了拉高偏弱的學科,從早到晚不停地唸參考資料,此次競賽中榮獲金手獎項,兩人都高興地說這就是努力的代價。



參加「商業簡報」職類,彰化縣唯一優勝的林泓銘,指導老師彭朋義有關經濟學的論文獲得中央研究院刊登,激勵他更上一層樓的決心,正積極參加各種商業檢定,要向老師看齊,目前已報考記帳士証照,未來希望朝向財經系發展。


校長林玉芬說,員林農工報名參加其中的農、工、商類,除了最擅長的農業類,為了在競賽拿下佳績,指導老師在挑選參賽學生時會重視學生是否有「吃苦耐勞」的特質。學校免費提供學生住宿,在下課及假日留校進行訓練,能獲得如此優異的成績,是師生共同努力的成果。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說