網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
2017年台灣 FB熱門話題 藍眼淚排名成長第4 | 華視新聞

2017年台灣 FB熱門話題 藍眼淚排名成長第4

2017/12/06 18:12 生活中心/綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

生活中心/綜合報導

轉眼間剩不到1個月,就要告別2017年,迎接2018年的到來。去年Facebook公布2016年台灣在Facebook上熱門前5大話題分別是:1.台灣總統大選、2.台灣桃園火燒車事件、3.巴拿馬文件、4.高雄大地震、5.中華航空罷工。今(6)日Facebook公布2017年台灣 Facebook熱門話題成長率前5大,分別是1.哈利波特、2. 聯合公園、3.英雄聯盟、4.藍眼淚、5.穆哈蘭姆月。


Facebook表示,該社群全球年度熱門話題的分析方法,是將2017年1月1 日到11月1日間,每天在 Facebook上最常使用的關鍵字按數量排序後的結果。為辨識出專屬2017年的熱門話題,Facebook會將這些關鍵字與前1年單日最高使用次數比較。舉例而言,像「母親節」或「萬聖節」等關鍵字,每1年都會是熱門話題,因此不會重複出現在熱門排行榜中。


Facebook表示,2017年台灣 Facebook熱門話題成長率前5大,分別是1. Harry Potter(哈利波特)、2.Linkin Park(聯合公園)、3.League of Legends(英雄聯盟)、4.Deep Sky(藍眼淚)、5.Muharram(穆哈蘭姆月)。由於項目是熱門話題成長率,排行出現的話題排名,不一定與2017年台灣真正的Facebook熱門話題相符。


Facebook也表示,2017年該網站全球熱門三大話題,分別是:1.國際婦女節、2. 第51屆超級盃、3.拉斯維加斯槍擊事件。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說