網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
同步放映得獎新作 福爾摩沙國際電影節彰化場12/11登場  | 華視新聞

同步放映得獎新作 福爾摩沙國際電影節彰化場12/11登場 

2017/12/08 13:15 記者鄧富珍/彰化報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者鄧富珍/彰化報導

彰化縣文化局與福爾摩沙國際電影節首度合作策劃「福爾摩沙國際電影節同步放映會的彰化場,將於12月11日起至12月17日在彰化縣文化局演講廳登場,為期7天的放映活動,讓民眾不用到台中,即可同步欣賞今年福爾摩沙國際電影節的新作。


為了讓國際看見台灣電影,福爾摩沙國際電影節主席洪馬克導演於2014年起發起「百大影展計畫」,經過三年的演化,於去年底發展出非營利的「福爾摩沙國際電影節」與「福爾摩沙電影櫥窗」,把台灣的優秀作品推至全世界且吸引全球導演來台交流,現已和國內外近60個影展合作。


在文化局積極爭取之下,將原在隔年巡迴影展才會曝光的作品,於今年與年底國際電影節同步放映,除了可搶先看到連兩天的得獎片外,還安排了五天年底福爾摩沙國際電影節的觀摩片。


文化局長陳文彬表示,期望打破區域的限制,爭取更多類型片放映機會,培養出更多電影愛好者,讓民眾透過此活動而對獨立影展有興趣,福爾摩沙國際電影節彰化場,自12月11日起至17日每日下午1點30分於彰化縣文化局演講廳放映。彰化縣文化局官網http://www.bocach.gov.tw/ch/16news/01view.asp?sn=7919


 


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說