網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
大師開講系列講座 長榮大學邀經濟部長沈榮津談產業創新趨勢 | 華視新聞

大師開講系列講座 長榮大學邀經濟部長沈榮津談產業創新趨勢

2018/01/09 16:55 記者李文生/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者李文生/台南報導

經濟部部長沈榮津日前應邀至長榮大學專題演講,沈部長以「數位經濟之產業創新成長契機」為主題,除強調人工智慧(AI)與產業創新發展的重要關係外,也報告當前政府經濟施政方向。


長榮大學校長李泳龍表示,該校王子濱先生管理講座,由企管系徐強講座教授主持,自2006年起,已舉辦超過150場次的大師演講,邀請國內外最優秀的產、官、學界人士演講,與長榮大學的師生分享工作與人生智慧。本學期安排15場講座,已有10餘位卓越領航人物現身說法。此次邀請經濟部部長沈榮津前來演講,就是讓師生們了解政府的經濟政策。


沈榮津部長表示,未來大趨勢是人工智慧AI + Big Data(巨量資料)+ IoT(物聯網),當AI全面來襲,將顛覆過往產業競爭條件,透過巨量資料與雲端運算結合下,萬物皆聯網的物聯網時代正式來臨,透過人工智慧結合大數據,將有效提升人類工作效能。


沈榮津部長以目前國內外許多成功案例,說明這項趨勢發展已逐步被看見,例如,GE藉「1%的力量」打造工業物聯網應用、Amazon聰明銷售、Gogoro開啟智慧機車新未來等。藉由這些成功案例,沈榮津部長勉勵台灣產業要掌握數位化發展的趨勢,在數位經濟下求生存。


沈榮津部長指出,目前政府經濟施政五大重點,分別為5+2產業創新、前瞻基礎建設、新南向政策、因應川普經貿新政之作為、解決產業5缺之對策等。這五個重點項目也是各產業可以參考的方向。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說