網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
永平調酒競賽四項冠軍 遊程設計三連霸 | 華視新聞

永平調酒競賽四項冠軍 遊程設計三連霸

2018/01/09 19:29 記者葉志成/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者葉志成/桃園報導

國內外調酒競技賽中,連年得獎享譽國際的桃園永平工商觀光科調酒社,在2017的港都盃與全國金樽盃、農村酒莊盃賽,仍然不負眾望,已經熟的專業訓練技巧,國際比賽經驗與自信囊括四項冠軍,技冠全國。


校長黃耀祿表示,港都盃全國調酒暨托盤大賽,觀光科何冠廷、林雨蓉以大家耳熟能詳的「忍者」與「神力女超人」造型。搭配相關的音樂,運用流暢的動作吸引評審目光,在700多位調酒高手的環伺下,脫穎而出榮獲冠金榮銜。另一位花式調酒高手游秉庠亦不遑多讓。參加農村酒莊盃全國調酒大賽中,以超高難度的鋼杯拋接招式,跨級挑戰職業大專花式組奪冠。


奪得金樽盃傳統調酒冠軍的吳章平,以初生之犢的勇氣,運用特色風味調酒的口感與專業的調酒風格,而多評審青睞榮獲冠軍。另外以跨級挑戰金樽盃花式調酒職驗大專組的選手,亦大有斬獲他們以高難度的拋接技巧而勇奪大專組:冠軍(何冠廷),亞軍(游秉庠)。及高中職花式組:冠軍(游秉庠),亞軍(何冠廷)。


永平觀光科調酒社不負眾望,以純熟的專業訓練技巧,囊括四項冠軍。


永平工商表示,調酒社的成員,在鄭偉清科主任嚴格的要求與黎德鋒老師專業技能指導。讓學生有明確的目標,加上歷屆學長在各項比賽優越成績表現利激下,讓每一位學員均具有強烈的學習動機。


另外由教育部指導、國立臺北護理健康大學主辦的「全國休閒健康盃旅遊行程設計創意競賽」,第三屆已於2017年11月29日在激烈競爭下落幕。今年競賽以「健康樂活」作為競賽主題及評選標準,以遊程設計企劃書報名初賽的隊伍,大專及高中組總計共145組,從中各選出6組進行最後決賽,競爭相當激烈。


永平工商拿下第三屆遊程設計冠軍,締造三連霸的佳績。


校長黃耀祿指出,基於公平、公正、公開原則,評審團皆由臺灣知名旅遊業者的高階經理人所組成。而桃園永平工商觀光科在第一、二屆皆榮獲冠軍後,此次永平工商同學劉珈妤、溫佳晴、劉可唯、陳孟妮、朱雨珊代表出賽,仍然不負眾望又拿下了本屆冠軍,締造三連霸的佳績。


由觀光科施振豪及張嘉云老師所指導的「眷戀」遊程,是以以注重健康且對懷舊主題有興趣的旅客為主要目標市場,三天兩夜的行程以健康、懷舊、自然及體驗等元素,結合新竹、桃園在地特色健康料理、自然景觀、人文風情、農特產及當地觀光資源……等,內容深獲評審肯定,因此獲得高中職組冠軍的榮耀。


永平觀光科港都、金樽、農村酒莊盃四冠王,遊程設計三連霸。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說