網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
探索藝術家心靈祕境 第6屆北台灣8縣市藝術家聯展開展至1/28 | 華視新聞

探索藝術家心靈祕境 第6屆北台灣8縣市藝術家聯展開展至1/28

2018/01/10 00:17 記者黃家柔/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃家柔/桃園報導

自2007年第一屆舉辦迄今已邁入第6屆的「北台8縣市藝術家聯展」,將於1月10日至1月28日在桃園市文化局3樓第一、第二展覽室展出。展覽中可以看到宜蘭縣、新北市、基隆市、台北市、新竹市、新竹縣、苗栗縣及桃園市等8縣市共同推舉的藝術家精采創作。聯展在桃園市展出後,也將巡回另7縣市巡迴辦展,透過跨域聯展,提供各縣市藝術家之間的切磋交流。


桃園市政府文化局指出,本屆「北台8縣市藝術家聯展」以「覓境˙桃花源」為主題,由參與縣市分別邀約3至6位不同年齡層藝術家參展,共有43位藝術家展品聚集而成生命的長軸畫卷,透過展覽可見不同年齡創作者對生命各異其趣的感受。


藝術家之於創作,既反映外界觸機,也透射出內心的藝境,他們的從容、想望、對不同藝術的關注,體現出各自不同的生命風景,本次展覽正是藝術家們心靈秘境的展示。聯展以地域的橫軸與年歲的縱軸,交織出藝術家的生命風景,透過精湛作品的展現,帶給觀者一種虛實之間藝境的想像、撫慰與追尋。


此次參展作品創作形式豐富多元,油畫、水彩、木雕、攝影、多媒體、視覺設計等類別皆囊括其中,各縣市參展藝術家透過精選的展件表述對社會、對生活的反思及回饋。不論是描繪曾到訪的秀麗景致、傳遞心中理想的美好世界,或是對社會變遷及環保觀念的發省,都能使觀者藉由視覺的刺激觸發大腦思考與情感的慰藉。


展覽期間歡迎民眾至桃園市文化局參觀「覓境˙桃花源-第6屆北台8縣市藝術家聯展」,匯聚來自8縣市的優異創作,等待您造訪,探索藝術家們內心深處的神祕世界。


展覽資訊歡迎上文化局網站 http://culture.tycg.gov.tw 查詢;或洽03-3322592#8510楊小姐。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說