網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
明道大學景觀設計期末成果展 將夢想實踐成理想的實作力 | 華視新聞

明道大學景觀設計期末成果展 將夢想實踐成理想的實作力

2018/01/10 07:40 記者張文熹/彰化報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者張文熹/彰化報導

期末將近,明道大學景觀與環境設計學系從即日起開始於校園內舉辦一場溫馨的期末成果展,現場展出精緻的模型作品和設計圖,從居家設計到景觀餐廳應有盡有,甚至還有學生親手打造的木製關東煮餐車,顯見作品的完整與真實度,更看出景觀系學生將夢想實踐成為理想的實作力。


景觀與環境設計學系主任張源修表示,此次成果展主題為「活設計」,強調做景觀設計要切進時宜,像是今年暑假,五位學生到台南竹埔社區,花費暑假兩個月的時間,提出計畫親手打造社區環境劇場,牽動老街的整體活力與共識,也有學生分享在馬來西亞古晉三中打造的明道園,實務的學習經驗讓學生做中學,確立未來要發展的路。


明道大學景觀設計期末成果展 將夢想實踐成理想的實作力


成果展的建築作品區域展出近十幅模型,其中有一處設計燈光柔美精巧地閃爍,周圍的河流造景顏色細節層次豐富,甚至連錦鯉魚都刻劃得栩栩如生,精湛的展品出自於景觀系一年級學生王義樺的巧手,王義樺說,花費兩周的時間完成作品《秋》,模型中的房屋、樹、水池和鯉魚,細節上都下了很多功夫,堅持慢工出細活,讓作品更符合「慢活」的理想居住風格。



另一個綠意盎然的景觀餐廳是景觀系一年級學生鄭愷葶、陳佳琳的作品,他們花費三周的時間,結合永續經營,友愛土地的環保觀念,設計出360度環景的森林餐廳,景觀系一年級學生鄭愷葶說,此款設計有三十幾棵樹包覆在周圍,讓使用者可以享有舒適的「森活」環境,也從「感受」中深刻地去理解大自然保育的重要。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說