網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
為書壇耆老黃群英老師暖壽 泮山書會舉行會員聯展   | 華視新聞

為書壇耆老黃群英老師暖壽 泮山書會舉行會員聯展  

2018/01/10 08:20 記者黃駿騏/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃駿騏/桃園報導

成立已有25年的泮山書會,即日起至1月28日將於桃園市政府文化局2-3樓畫廊展出約120件作品,除了分享喜愛書法的好朋友們之外,適逢指導老師書法名家黃群英先生99高壽,也以聯展來表達祝壽之意。


市府文化局表示,成立於民國82年的泮山書會,期待以書藝平台彙集更多書法同好,會員除了聯展之外,更與港、粵、韓等國家書藝團體交流展出,並且每兩年出版一冊專輯,26年來從未間斷。


泮山書會現有20位會員,在書壇耆老黃群英老師教導薰陶下,無論現有會員或分枝展葉的歷屆會員,都齊心致力於書法藝術的研究、創作及相互切磋,衷心於對書法教育及藝術的傳承,期能以文化藝術略盡社會教化的綿薄之力。


泮山書會第13屆會員聯展中展出的作品。


泮山書屋銘-『泮山書屋,不尚虛禮,凡入此齋,便成知己,論書品畫,毋侈功利,志同道合,長相砥礪,笑談古今,莫涉是非,清茶一杯,隨緣適意,君子之交,如斯而已』。泮翁黃群英老師就是一位恬適自在的謙謙學者,讓後進晚輩在春風化雨的風範中潤澤成長。


今年歲次戊戌適逢指導老師黃群英99大壽,舉辦聯展也表為夫子祝壽慶賀之意。會員們秉承黃群英老師所揭櫫的「以技顯藝,以藝育人,以人弘道,以道濟世」的崇高理想,致力於個人書藝的提升。


本屆會員聯展,會友們自選出代表創作參展,包含甲骨、金文、篆、隸、行、楷、草各式書體的作品、篆刻及水墨畫,計有120餘件內容豐富精彩多樣的作品,期許為中華固有文化薪傳的園丁,歡迎喜好書法的市民朋友們踴躍前來觀賞。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說