網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
國際陶藝家當導師 陶博館徵選駐村青年助手 | 華視新聞

國際陶藝家當導師 陶博館徵選駐村青年助手

2018/01/10 19:09 記者黃村杉/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃村杉/新北報導

新北鶯歌陶瓷博物館「國際駐村工作室青年助手」計畫即日起開跑,18歲到30歲對陶藝有興趣的人皆可報名徵選,每季錄取1至2名擔任國際陶藝家的助手,協助創作、教學及駐村計畫的進行。


陶博館指出,通過申請就能擔任駐村陶藝家的助手,不但能近距離了解創作過程,還可免費享有創作空間,機會難得!詳細內容可上陶博館官方網站http://www.ceramics.ntpc.gov.tw最新消息查詢。


國際陶藝家的助手可近身學習大師的技術。中為波蘭陶藝家珍妮娜・米諾諾娃。


館長吳秀慈表示,2009年起開辦的「臺灣陶藝駐村計畫」至今已有超過78位陶藝家進駐,駐村期間不但在本館開廣受好評的專業實作課程或是一般民眾可參與的教學體驗外,也提供當季適合的駐村陶藝家到校教學,讓陶藝家與學生有更多的互動,還享專屬的翻譯師陪同。


擔任助手可隨時與國際陶藝家互動交流。左為泰籍卡蒙莎奴・潘維德。


現在更加碼給予青年人有機會近身學習國際大師的技術及獨立的創作空間。雖然擔任助手為實習性質,卻有不少人躍躍欲試,直說沒有繳學費就能跟著知名陶藝家學習,已是最夢幻的工作之一!



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說