網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
米蘭作曲鋼琴家茱莉婭獻愛 醫院快閃表演公益行 | 華視新聞

米蘭作曲鋼琴家茱莉婭獻愛 醫院快閃表演公益行

2018/01/11 00:10 記者葉志成/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者葉志成/桃園報導

2018年音樂會清單中,絕對不能錯過這位義大利鋼琴新星─茱莉婭.馬佐尼 Giulia Mazzoni,即將於 2018 亞洲巡迴中首度訪台舉行鋼琴獨奏會!


頂著一頭銀白短髮,酷勁外型似若搖滾歌手,義大利鋼琴家茱莉婭.馬佐尼(Giulia Mazzoni),被讚譽為「米蘭之星」,同時身兼作曲家、導演、劇作家等多重身分,馬佐尼證明了歐洲樂壇的新勢力崛起。在加盟索尼音樂之後,發行個人第二張專輯《2401號房間》,揉合了現代風格與傳統曲風,並投射強烈個人色彩,為鋼琴打造獨樹一格的全新風采。


此趟台灣之行,茱莉婭.馬佐尼用音樂散播愛的種子,協同財團法人怡仁愛心基金會特別規劃安排「關懷病童快閃音樂會」,以輕巧的樂音陪伴病童,現場也開放索取馬佐尼巡演首場剛琴獨奏會之限量公益票券。


財團法人怡仁愛心基金會特別規劃安排「關懷病童快閃音樂會」。


10日在桃園敏盛綜合醫院的快閃音樂會,來自義大利米蘭的年輕創作型鋼琴家茱莉婭.馬佐尼在正式音樂會的當天上午,特地帶著超迷你的小鋼琴,來到敏盛綜合醫院的兒童病房,彈奏輕快活潑的樂曲,與病童們一起打拍子同樂,接著再到醫院大廳,為來醫院就醫和住院的病友與家屬們,帶來一連串自己作曲的音樂,還特地表演一首「月亮代表我的心」,在場觀眾驚呼不已,為冰冷的醫院畫上美好的音符,完成一場溫馨的醫院關懷快閃音樂會。


不到三十歲的馬佐尼出生於義大利托斯卡尼的第二大城普拉托(Prato),在小學時代接觸到鋼琴,學校的鋼琴教室變成她最鍾愛的私密角落。在家鄉讀完威爾第音樂學校後,進入義大利最頂尖的米蘭威爾第音樂學院,十六歲便開始公開演出,並發表自己創作的樂曲,同時也參與電影的音樂製作。2011年,馬佐尼在普拉托與米蘭發表她自己撰寫兼執導的舞台劇《旅程:音樂、繪畫與文學之間的對話》(Il viaggio: dialogo tra musica, pittura e parola),獲得盛大的迴響。


茱莉婭.馬佐尼到醫院大廳,帶來一連串自己作曲的音樂,完成一場溫馨的醫院關懷快閃音樂會。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說