網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
NSO《藍色電影院》古典音樂 1/21台南文化中心公演 | 華視新聞

NSO《藍色電影院》古典音樂 1/21台南文化中心公演

2018/01/11 08:20 記者吳順永/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者吳順永/台南報導

NSO《藍色電影院》以古典音樂為基底,找出經典電影裡的古典音樂片段,並邀請知名影評人藍祖蔚從電影史出發說故事;由NSO駐團指揮張尹芳、單簧管首席朱玫玲、樂團副首席鄧皓敦及知名鋼琴家盧易之共同演出,在可成科技、可成教育基金會與台南市政府文化局的共同支持下,1月21日15:30在臺南文化中心演藝廳公演。


NSO《藍色電影院》得以在台南文化中心演藝廳演出,台南市政府文化局與冠名贊助單位可成科技、可成教育基金會為重要推手。


發跡於台南的金屬機殼大廠可成科技,積極為故鄉注入人文清流。可成教育基金會執行長林珍玫更是位藝術愛好者,出身於藝術世家的她,投入的公益領域相當多元,甚至關注到一般公益團體甚少注意到的領域,包涵教育、文化、環保等。


林珍玫希望,藉由贊助音樂會的方式,讓台南市民不用出國就可以親身聆聽美好樂音,讓藝術文化深化這座古城的文化底蘊。而NSO近百人的完整編制陣容能至全國各地呈獻精彩演出,皆因在地政府單位、企業與藝術之間的行動支持,才能使全國能熟識這道獨特並充滿自信的聲音。


本場音樂會指揮張尹芳嫻熟NSO風格,與團員有著深度默契,策劃、指揮的「永遠的童話」系列、各種節慶及推廣音樂會備受推崇;其中與國際知名導演張艾嘉合作,製作演出2016 NSO跨新年音樂會《仲夏夜之夢》,以朗讀與音樂的跨界演出深獲國際媒體肯定,2017年更受邀於屏東演藝廳指揮演出總統府音樂會。


國內知名影評人藍祖蔚對古典音樂鑽研多年,對電影中使用的樂曲瞭若指掌,NSO本場特別安排藍祖蔚在每首樂曲演出前導聆樂曲及劇情。本場於2017年年底在國家音樂廳與中壢藝術館演出深獲好評,視覺與聽覺的雙重饗宴,邀請府城市民重溫曾有的電影回憶。


 


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說