網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
國際賽事表現不如預期 台灣棒球世界排名勉強保4 | 華視新聞

國際賽事表現不如預期 台灣棒球世界排名勉強保4

2018/01/11 12:15 生活中心/綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

生活中心/綜合報導

世界棒壘總會(WBSC)今(11)日最新公布的棒球世界排名,日本蟬聯冠軍寶座,美國、韓國分居第2、3名,台灣雖勉強保住第4名,但過去一年間在國際重要賽事全年無冠,與第3名韓國差距持續拉大,與第5名古巴差距縮小。


2017年台灣棒球度過慘淡的一年,雖然台灣去年在U12世界盃拿到亞軍,但在經典賽上卻1勝難求,U18僅排名第7。在台北世大運,雖派出不少職棒球員參加,但表現不如預期,最後僅排名第5,只有在國際邀請賽的港口盃擊敗日本奪冠。


因重要賽事全年無冠,台灣積分持續衰退,從2015年最高峰的4702分,衰退到僅剩3808分,雖勉強保住第4名,但與第3名的韓國差距持續拉大,從去年的888分拉大到1142分;而第5名的古巴也因表現不佳,減了不少分,但與台灣積分差距從領先164分拉近至131分。


世界棒球排名前3名依序為日本、美國、韓國,日本持續蟬聯冠軍,美國因在2017年經典賽奪冠,加上U18、U12等重要賽事表現亮眼,積分進帳2127分,與日本差距僅244分,拿下第2名,第5名至第10名的國家分別為古巴、墨西哥、澳洲、荷蘭、委內瑞拉、加拿大。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說