網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
超低溫加濃霧 太平山出現霧淞美景 | 華視新聞

超低溫加濃霧 太平山出現霧淞美景

2018/01/11 14:02 記者陳木隆/宜蘭報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者陳木隆/宜蘭報導

強烈寒流持續發威,太平山上繼10日飄下今年第一波瑞雪之後,11日清晨的零下低溫加上濃霧籠罩,產生霧淞景致。雖未降雪,但是大片山林仍然白了頭,又在雲海、陽光的襯托下,更是美不勝收,遊客驚艷連連。


太平山國家森林遊樂區工作人員表示,太平山上今年第一場瑞雪約於10日中午消融,但下午就有濃霧逐漸籠罩山區,到了晚上10時許,氣溫又降到攝氏零度以下,雖然偶有彎月星空,濃霧卻逐漸沈降。


直到11日清晨4時30分許,遊樂區各據點幹部分工展開路巡,確認道路並無結冰,但霧淞景緻己經從宜專一線23k(見晴步道入口)起到太平山莊、翠峰湖(翠峰林道16.5k)間,以及鄰近山林,掛滿枝頭,一片白色世界,漂亮極了。


提前住進太平山莊的追雪族,雖然未能看見飄雪,卻能遇見霧淞奇景,也滿懷驚奇地忙著賞景並拍下珍貴的畫面,遊樂區也於正常營運時間早上6時開園,一些山下遊客聞訊紛紛上山爭睹霧淞美景,伴隨陽光與變化萬端的雲海,盡享冬遊太平山的天然野趣。由於山上一些遊樂設旅的金屬或木棧舖面比較濕滑,園方籲請遊客小心行走,慎防滑倒。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說