網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
北市4歲孩童私幼補助預算只編1學期? 柯P:下學期預算編在明年 | 華視新聞

北市4歲孩童私幼補助預算只編1學期? 柯P:下學期預算編在明年

2018/01/11 17:11 地方中心/台北報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

地方中心/台北報導

台北市議會近日審議今(民國107)年度市府總預算案,10日深夜在政黨協商中,終於通過補助4歲孩童就讀私立幼兒園學費的1.98億預算,自今(107)年的9月新學期開始,台北市將補助4歲孩童私幼學費一學期13660元。不過現傳出北市對4歲孩童的私幼學費只補助一學期。對此,台北市長柯文哲今(11)表示,下學期是從108年寒假後開始,因此下學期的補助編在明年。


在今(11)日的北市公托20迎新春記者會後,媒體提問4歲孩童的私幼補助預算已過,但只是這個學期,下個學期的預算還沒著落?台北市長柯文哲則澄清,此次補助實施的日期是今 (107)年9月,下學期在108年上半年,是用明(108)年的預算,所以今年只編列上學期的預算而已。


由於此次北市對孩童就讀私立幼兒園的補助,只補助4歲幼童,尚未擴及到3歲、2歲的幼童。對此,柯文哲表示,4歲是確定補助,3歲要找財源,2歲還在檢討,而且從教育學的理論來看,2歲的小朋友是否在群體的幼托機構會比較好,教育局也還沒確定答案,所以目前原則仍是,4歲確定實施,3歲要找錢,2歲再討論。


至於在北市公托20迎新春記者會上,北市府提出預計在今年底將達成70家大小公托的設立目標,媒體提問北市的公托是否還是供不應求?柯文哲表示,北市對相關需求一定供不應求,最難還是要找到適當地方,這要溝通。柯文哲說國小都還有閒置空間,但要講到大家同意、願意,仍不容易。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說