網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
狂犬病注射資訊電子化 新北全面換發狂犬病登記頸牌 | 華視新聞

狂犬病注射資訊電子化 新北全面換發狂犬病登記頸牌

2018/01/12 16:05 記者黃村杉/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃村杉/新北報導

新北市動保處即日起推出新年度「翠綠」狂犬病預防注射登記頸牌,並已與新北市200間動物醫院合作全面更換,飼主攜帶寵物至簽約動物醫院施打疫苗後,皆可以拿取到最新版的狂犬病預防注射牌證。


動保處表示,107年度起全面實行狂犬病注射資訊電子化,除不定期查核逾一年未施打狂犬病疫苗之寵物,寄送狂犬病預防注射通知單,提醒飼主應盡速替寵物補強狂犬病疫苗外,也可提供更即時及便捷查詢方式。


動保處指出,狂犬病登記頸牌採用鋼質壓鑄法製作,每年依序由綠、紅、藍、黃輪替,107年標示為綠色,提醒飼主攜帶寵物至動物醫院施打狂犬病疫苗,領取最新版的登記頸牌以利辨識,除證明已完成疫苗施打外,若有寵物走失可請動物醫院利用頸牌號碼至管理系統查詢相關資訊,即時為走失犬貓找回飼主。


日前在自家附近迷路的犬隻「球球」,經民眾發現後撥打電話至動保處協尋飼主,透過「球球」身上的頸牌號碼,動保處利用系統資訊迅速聯繫上「球球」的飼主王小姐,「球球」也由家人與拾獲民眾接洽後,順利回到溫暖的家。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說