網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
臉書小編危機? Facebook將提高親友動態、評論比重 | 華視新聞

臉書小編危機? Facebook將提高親友動態、評論比重

2018/01/12 17:12 生活中心/綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

生活中心/綜合報導

全球社群網站龍頭Facebook(臉書)誕生已近14年,目前已擁有全球超過20億使用者。不過應該很多Facebook使用者都發現到,自己的動態時報不管是熱門動態或是最新動態設定,老是會出現一大堆媒體、紛絲團的文章,自己的好友、親人的動態就很難看得到。如今Facebook創辦人馬克祖克柏(Mark Zuckerberg)宣布,未來Facebook會調整貼文運算模式,使用者的親友動態、評論能見度會更高,相對地,未來廣告商、媒體、粉絲頁特意操作的貼文比重,將會持續降低。


祖克柏在台灣時間12日在自己的Facebook動態牆發文表示,由於許多用戶反映大量的廠商操作貼文、媒體訊息,已經占據了他們的Facebook動態時報,導致他們看不到真正的訊息。因此Facebook決定平衡這種現象,讓人們再次可以使用臉書與彼此相連。


祖克柏指出未來Facebook用戶的動態消息上,將會看到更多來自朋友、家庭以及社團的訊息。至於商業品牌廣告、媒體資訊等訊息的出現比重會持續降低。Facebook動態時報產品負責人Adam Mosseri進一步表示,新版動態時報除了以親友貼文為主以外,留言串中有較多討論的貼文(不管是好友還是廣告商貼文)也會優先出現在用戶的動態消息中。


Facebook官方也提醒廣告商、媒體、粉絲頁在經營社群時,如果濫用「讚」、「tag人」、「分享」等芳時企圖衝高貼文能見度,不僅無助於Facebook貼文觸及率增加,甚至還有可能會收到官方降低觸及率的懲罰。


祖克柏表示希望透過這些改變,能讓人們花在 Facebook 上的時間會下降,但他也希望人們花在 Facebook 上的時間更有價值。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說