網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
鳳凰谷鳥園自然美學教育營 親子動物創意享天倫 | 華視新聞

鳳凰谷鳥園自然美學教育營 親子動物創意享天倫

2018/01/29 00:08 記者蘇彩娥/南投報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者蘇彩娥/南投報導

為親子家庭能在寒假中增進彼此關係,國立自然科學博物館鳳凰谷鳥園生態園區於日前辦理自然美學教育營活動,特聘野外觀察經驗豐富的講師,介紹鳥類的生態行為,親子動物創意造型展創意、走秀大會串等,希望藉由課程推廣保育自然生態的重要性,整個活動活潑有趣,讓前來參加活動的學員留下相當美好的回憶。


自然美學探索教育營,除了可以看到來自世界五大洲的珍禽異鳥外,在園區探索的過程更可看到令人驚豔的昆蟲、可愛的蛙、酷酷的草蜥攀木蜥石龍子,行動優雅的軟體動物,運氣再超級無敵好時,還可以看到蒙上一層薄薄神秘面紗的蛇類!遇到受傷的動物,你該怎麼辦?幫助牠原來這麼簡單,此活動特聘野外觀察經驗豐富的講師,「介紹有趣的鳥類生態行為、和鸚鵡做朋友、鳥園大冒險、動物造形展創意、動物創作走秀大會串、創意造型選拔賽」之課程,藉由生態豐富的鳥園探索,和動物做朋友單元如何和動物溝通與互動並結合美學創作的延伸,揭開有趣結合生命教育與美學的鳥園發現生態之旅!



鳳凰谷鳥園生態園區李繼雅科長表示,美學營可說是園區最受歡迎活動之一,內容有帶領民眾了解園區生態環境,並且藉由親子實際裝扮成動物造型,演出行動劇教大家生態保育觀念的重要,增加整體活動趣味,讓親子家庭在寒假中增添美好的回憶。



此次邀請具備野外專業知識的志工黃雪茹老師,詳細介紹自然生態,帶領學員參觀園區認識鳥類、爬蟲類和職務等,了解生態保育環境的重要性。黃老師表示,孩子們在周遭環境中經常會接觸到許多生物或是受傷的動物,這個活動可以得知,當我們看到受傷或落巢的鳥類,該如何幫助牠們,藉由這樣的引導可以讓小朋友在生命教育這個區塊,可以用更柔軟的心去關懷這些生物並尊重生命,希望藉由這次的課程,提倡生命教育的意義,為下一代生態保育觀念灑下希望種子。



大朋友小朋友專心看著鳥類的照片,一筆一畫描繪鳥類的特徵,再拿起剪刀慢慢剪下翅膀、鳥嘴、羽毛裝扮在身上,裝扮成小鳥的樣子相當可愛。家長表示,小朋友的成長回憶不能等待,參加這次的活動,能和小朋友共同成長,還能在園區內觀察鳥的習性、行為甚至與之互動,是很難得的經驗。



藉由此活動提倡生命教育的意涵,並結合美學創作提昇審美能力和美感創作能力,共同體認欣賞自然的神奇之美,讓漫長的寒假生活度過一個特別的自然生態之旅。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說