網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
桃市招導覽員投入觀光解說行列 即日起受理報名 | 華視新聞

桃市招導覽員投入觀光解說行列 即日起受理報名

2018/02/11 06:50 記者陳寶印/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者陳寶印/桃園報導

為讓更多人了解桃園市的熱門風景區,桃園市政府風景區管理處即日起至三月四日將受理報名,以期培訓五百位導覽人員,希望針對旅客服務及解說接待能力展開訓練,並配合規劃開發新興遊程,藉由課程訓練增進人員的導覽與服務知能,鼓勵民眾多元學習交流,透過以人帶景的策略,進行全市十三區落地導覽,逐步培養民眾認識鄉土觀光資源,養成分享桃園美景的動能,向國內外旅客行銷桃市的觀光魅力。


市府風景區管理處處長葉宗賦表示,這項培訓計畫是以後慈湖、虎頭山、小烏來、拉拉山等風景區的既有導覽服務基礎,由於推動成效良好,決定再延伸推廣,同時「以人帶景」之觀光策略至全市十三區,以推展桃園市觀光深度旅遊。



葉宗賦說,由於春節將屆,且桃園燈會與農業博覽會相繼接踵而至,為帶動桃園市深度旅遊,極需加強培訓導覽員投人服務,以行銷桃園在地觀光資源,提升旅遊服務內涵,希望藉由優質的導覽人員協助提供觀光導覽、遊客諮詢及多元化服務,提升遊憩品質。


這項培訓計畫預計培訓五百位導覽人員,即日起至三月四日受理報名,報名方式可以網路報名、郵寄報名或現場報名皆可,筆試及面試日期為三月十七及十八日,活動訊息,請至桃園市政府風景區管理處http://www.scenic.tycg.gov.tw/參閱。)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說