網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
天冷!宜蘭華山團隊愛心不減 全力為獨老募年菜 | 華視新聞

天冷!宜蘭華山團隊愛心不減 全力為獨老募年菜

2018/02/11 19:15 記者陳木隆/宜蘭報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者陳木隆/宜蘭報導

經濟不景氣,今年慈善團體與機構向各界募集的資源大受影響,華山基金會為獨居老人募集年菜更是受到衝擊,儘管天氣嚴寒,華山宜蘭站的工作團隊並未放棄任何機會,全力奔走募集年菜經費,並獲得一些公私單位與善心人士的響應捐助,但仍未補足經費,眼看著年關已到,連日來還是兵分多路進行配送,預定除夕前把881份年菜送到每位獨居老人的家中。


響應年菜捐贈善行的單位當中,就有台灣自來水公司第八區管理處在長期支持華山基金會的關懷善行,包括每年都會響應獨居老人年菜募集活動,今年也不例外,投入年菜募集的員工共有23位,募集金額為16,200元。


日前,台化公司也由產銷組長林榮圳率同一群長期投入公益活動的龍德廠愛心社社員,到冬山鄉陪同獨居老人吃年菜,讓老人家感受年節圍爐的氣氛,眾人並且施放祈福天燈,天燈上寫著「平安」祝福語,傳遞給所有獨居老人,希望都能平平安安過好年。愛心社員們,今年共捐出160份的年菜。


華山基金會表示,目前在宜蘭各鄉鎮共服務811位弱勢獨居長輩,今年募集年菜的狀況大不如昔,以往在農曆年前就能將全區的「愛老人 愛團圓」活動經費募集完成,但今年迄未募集到位,而且差很大,籲請社會各界共伸援手即刻救援,別讓景氣的寒冬,吹進獨老的心中。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說