網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
愛車定期檢驗了嗎? 彰化監理站提醒儘速安排免逾期受罰 | 華視新聞

愛車定期檢驗了嗎? 彰化監理站提醒儘速安排免逾期受罰

2018/02/12 10:23 記者張文熹/彰化報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者張文熹/彰化報導

農曆春節將至,您的愛車定期檢驗了嗎?彰化地區各汽車代檢廠連續假期期間,將暫停受理汽車檢驗服務,臺中區監理所彰化監理站提醒定檢即將到期的車主,儘速安排車輛定檢,以免逾期受罰,最重者還可能遭到註銷牌照的處分喔!


愛車定期檢驗了嗎? 彰化監理站提醒儘速安排免逾期受罰


彰化監理站站長王顯文表示,因應連續假期,如果您的車輛應到檢日期最後一天剛好在連續假期期間(2月15日至20日)的話,可順延至假期結束後第一個上班日(2月21日)完成車輛檢驗,逾期仍未參加檢驗,將依道路交通管理處罰條例第17條規定裁處;另2月8日起至14日期間辦理初檢不合格的車輛,可展延至107年2月23日前完成覆驗免再收取規費。



彰化監理站提醒車主,提早安排車輛定期保養及檢驗,除確保車輛性能保持最佳狀態及行車安全外,亦能避免連續假期結束後,車輛大排長龍等候驗車情形,建議民眾可多多利用車輛代檢廠服務,提醒車主每家代檢廠車輛數有限制,可於公路電子監理服務網站查詢代檢廠地址、電話及每日驗車餘額等資訊。


王顯文說,如果您對上述如有任何疑問,可於上班時間電洽彰化監理站第一股,電話:04-7867161分機114。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說