網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
新北送愛到花蓮 林口竹林山觀音寺響應捐贈1000萬 | 華視新聞

新北送愛到花蓮 林口竹林山觀音寺響應捐贈1000萬

2018/02/12 17:52 記者黃村杉/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃村杉/新北報導

財團法人竹林山觀音寺響應「新北送愛到花蓮」,12日捐贈1000萬元協助花蓮市民早日重建家園,新北市長朱立倫代表接受,並致贈感謝狀,希望善心捐款能幫助花蓮民眾早日重建家園。


朱立倫表示,感謝林口竹林山觀音寺及蘆洲湧蓮寺發揮愛心,也感謝宗教團體在第一時間表達關心,匯集新北市民及社會各界愛心,共同響應「新北送愛到花蓮」慈善活動,藉由捐款活動發揮拋磚引玉的精神,共同為幫助花蓮民眾重建家園進一份心力。



朱立倫說,花蓮縣這次強震造成嚴重傷亡,新北市除派員和機具前往支援救災外,也指示社會局成立捐款專戶,集結社會各界愛心,預計農曆春節後將捐款交由花蓮縣政府地震捐款專戶,希望幫助花蓮地震受災戶及撫慰災民。


民政局表示,社會局救濟專戶成立後,各寺廟積極響應捐款活動,目前共匯集竹林山觀音寺、蘆洲湧蓮寺及板橋慈惠宮等寺廟愛心捐款,總金額約3380萬元整。社會局也指截至12日中午,除了企業和宮廟等大筆捐款外,以個人名義捐贈的也有42筆,金額為352萬9,300元,另市府局處首長也捐出一日所得,共同響應愛心捐款活動。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說