網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
黑面琵鷺在哪兒? 鰲鼓賞鳥迎新春  | 華視新聞

黑面琵鷺在哪兒? 鰲鼓賞鳥迎新春 

2018/02/13 08:30 記者謝敏政/嘉義報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者謝敏政/嘉義報導

你知道濕地三寶是哪三寶嗎?最能夠代表狗年的鳥兒是誰呢?人見人愛的黑面琵鷺又出沒在哪兒?過年想要走春的你千萬別錯過!今年春節,嘉義林區管理處於107年2月16-20日( 初一至初五)鰲鼓濕地森林園區邀請大家來迎新春,讓候鳥大軍祝福你,好事「花」生一整年!


鰲鼓濕地位於嘉義西北側,食物資源豐富的濕地環境,成為鳥兒的快樂天堂。每年東北季風吹起時,候鳥們便悄悄地在濕地現身,水面上常可看到琵嘴鴨、赤頸鴨、尖尾鴨在濕地中悠游,幸運的話還可見到黑面琵鷺在水裡轉來轉去找食物可愛模樣及鰲鼓首次記錄到的白眼潛鴨潛水迷人姿態。


為了讓民眾能親身體驗鰲鼓濕地的美景,由嘉義林區管理處培訓的鰲鼓濕地解說服團隊將在東石自然生態展示館前駐點,邀請大家前往濕地賞鳥。現場民眾可相互鳩團,共同分攤解說費用,2-20人都可出團。


成功出團,東石自然生態展示館隨團贈送「黑金剛花生」1包及一本最適合校外教學的書籍「台灣水邊之鳥常見100種」,限量20團,讓大家賞鳥長知識,花生添好運!


本活動為付費賞鳥活動,若想了解更多關於「賞鳥迎新春 好事會花生」活動資訊,請追蹤FB「鰲鼓濕地粉絲團」(https://www.facebook.com/aogupark)的系列貼文,或電洽東石自然生態展示館(05-3601801),將有專人詳細說明。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說